演讲稿500字作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
上午好!我是四三班方尧。今天我演讲的题目是《自己上学,不接不送》。
亲爱的同学们,我们是新时代的儿童,难道我们走不了回家的路吗?难道我们非得让家长匆匆忙忙地接忙忙匆匆地送吗?难道我们迈不出独立自主的脚步吗?难道我们就不能让所有关爱我们的家人老师少一份操心多一份放心吗?
有报到说,日本人没有接送小学生上下学的习惯,即使学生家长的朋友开车在路上遇上孩子了,也不敢轻易地让孩子搭顺路车!因为那样做是剥夺了孩子成长的机会!而且他们的书包里还有上体育课用的鞋子以及雨ju等。有个一年级的孩子离家较远,因为天天步行上学,居然锻炼出了年段长跑冠军,让家长喜出望外激动万分。
亲爱的同学们,我们看动画片看得太多,步行得不够;我们吃肯德基吃的太多,步行得不够;我们打电脑游戏打得太多,步行的不够;我们被爱得太多,步行得不够。
亲爱的同学们,自己上学,不接不送。锻练自己的身体锻练自己的意志,解放家人的接送时间,解放道路的车行空间。
圆梦每个人圆梦每个家圆梦三十而立的大莆田,在你在我在大家,靠你靠我靠大家,有你有我有大家。
亲爱的同学们,我有梦你有梦他有梦。三百万小小的梦,聚铸莆田大大的梦。三十年莆田,莆田三十年,梦想成真。驻海西,望祖国,莆田有梦,梦在绽放;三十年底蕴,三百万同胞,莆田有梦,梦在启航!
莆田有梦,有美丽的梦,有灿烂的梦,有幸福的梦。
感谢各位,我的演讲结束。