尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这个秋高气爽、收获的季节里,在这个激动人心、令人难忘的美好时刻,我们迎来了盼望已久的xx学校一年级学生的入队仪式拉开了帷幕。
今天,我们有796名一年级的小同学加入到少先队组织中,成为光荣的少先队员,看到你们胸前那鲜艳的红领巾,我为你们感到无比的幸福和自豪,我代表全体老师向你们表示衷心的祝贺!
亲爱的新队员们,你们知道吗?当你加入这个光荣的组织,成为其中一员时,你就成为了一名光荣的后备军,是祖国社会主义建设事业的接班人,在这个光荣的组织里,个人的力量可以得到最大限度的发挥和体现。
你们的笑脸,是那么灿烂,你们的宣誓,是那么响亮!愿你们牢记宣誓中所说:好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩!
亲爱的新队员们,全校师生为你们的大成长提供了一个全面发展的平台,你们远大的理想将在这里孕育,高尚的情操将在这里萌生,良好的习惯将在这里养成,生命的辉煌将在这里奠基,老师希望你们向王瑛阿姨学习,从小做起,从现在做起,从每一件事情做起,在学校里做一名优秀的少先队员,在家里做一个懂事听话好孩子,在社会上做一个尊章守纪的好少年,努力使自己成为朴实、吃苦、感恩的附小人。
谢谢大家!