毕业800字作文
2011。6。29 铭记今天 快到黄昏,呵呵,又是一天中最美的景。 ——题记
走出校门,才发现自己已不是这个学校里的人了。呵呵、六年就这样匆匆流过,怎么说,已是不舍得,但又不知对同学说过了上千上万遍,感觉很烦,可最终还是必须说,我舍不得。 看看吧,我们在长大,而老师在变老,不知何年何月我们能再次相见,可能我们看到的你已是白发昏头,而你眼中的我们正是青春花季,呵呵,我想怨这世间的一切不公平,可你又有什么办法呢?坐以待毙,守株待兔,一定要把初中高中学好。那时的同学聚会,我们要给老师一个惊喜。 想吧,想在小学老师上的每一节课。在现在看来当时不发言可真是后悔。老师会用很多不同的方法来上课,有时会把我们当成一台小电脑,有时会把我们当成小医生,现在一想起来,还真是有趣,虽然仿佛感觉才刚刚过去。不过一切都成为幻影,就像泡泡一样飞向天空,最后还是破了。 听吧,再听一次六。
三班的诵读,再听一次歌唱,再听一次温暖人心的话语……这个有可能,因为也许多少年后,我们会看到新一批的六三班在教室里读书,在歌唱,再说话。不过,我们这一届是听不到了,永远都听不到了。 说吧,尽情的说吧,把要说的都给说完,把秘密都说出来,这时候还保留什么?嗯、是啊。以后我们是各走各的路,分道扬镳,怎能还再见面,可能机会会很少很少,说的话也不过一两句。 写吧,再写一次。很早很早,就有人把自己的同学录拿出来了,每个人都要分一份,不管是关系好的还是不好的,不管是学习好的还是不好的,怎么说我们都是同学一场。
当大堆大堆的同学录摆在我面前的时候,我才真正的知道真的要分开了,是真的,平常说的“分开”已成现实。哎,天下没有不散的宴席,这句话说得真到点子上啊! 在我走出校门的那一刹那,我有意识的回头望了一眼我的母校,那是珍贵的一眼,没有人能够知道我心里的痛。就是撕心裂骨的痛,我早已把学校当成了我的第二个家,没有人能代替它在我心中的位置。 我的心里在默念,我真的要走了,我要离开你了。希望你能够记住我——韩轶。我给它了一个最后的“微笑”。我不想让不好的永远遗憾的留在那里。我哭了,泪在眼眶里打转…… 毕业了,要走了。