毕业800字作文
①你的日记这样写道:②毕业,一个神圣的名词,轻轻地为三年画了个句号。毕业,一个威严的动词,指挥了千军万马。我默默离开母校,看着不再属于我们的的教学楼,仍在阳光下熠熠生辉。花儿开了、谢了。我们遇了、散了。人生果然是一场马不停蹄的遇见和告别。 我真的很害怕毕业后会似水流年,物是人非 。③我浅头低笑,干嘛那么伤感,太多的流连是一种羁绊。人生路途的车站,总是一站又一站。逗留在这一站,就会失去下一站的美好。你没有理由逗留。
经过这三年,你应该懂得了。这三年,每次小小进步后,你都那么的开心,你的世界渲染了太多太多的美好。即使失败了,你也会告诉自己,还有下一次。你也承认你的底子薄,于是你只能凭借努力去实现你心里悄悄怀揣的梦想,小学时候曾经班里倒数第一,看着老师们鄙夷的目光,听着同学们的讥笑,你都挺过来了,还有什么理由让自己的努力付诸东流。行百里者半九十,多一步便是满地辉煌。你还记得中考跑步吗?④我还记得。“一辈子里,这是第一次,也是最后一次。我不会有第二次中考。我一定会尽我最大的力!”我信誓旦旦的默念。跑到一半时候,有点累了,我生怕现在努力会耗尽我的体力,于是把希望寄托在最后一圈。还有一圈半,我的腿像塞了软棉花,怎么也使不出劲。最后一圈了!而我却力不从心,仍晃悠悠的小跑。
时间一分一秒过去了。我嗓子里咸咸的腥味也越发的浓了,我真的好想席地坐下,可中考成绩的高低又像鞭子一样抽着我,令我欲罢不能。我自我安慰道:“我在量力而为。”还剩十米,我使出吃奶的力,狂奔过去。结果,我只差3秒就满分了。⑤你真的尽最大的力了吗?⑥唔··我没有。因为最后几步冲时候我发现我还可以跑很远,连监考老师都说:"这孩子,还有劲了。"一切,晚矣。最后我拖着疲惫的双腿,回到休息处。我全身细胞都想瞬间恢复,结果无能为力。我竟然感到比跑步更难受。我这是怎么了?也许努力才不会累吧。⑦所以你不能逗留了,不然悲剧会重新上演。⑧没错过,抓住了。错过了,溜走了。这正是人生的经纬线。我们能做的只有不停的努力,让自己别错过太多。。