和谐500字作文
一天早上,妈妈送我去上学,当我们走到一个十字路的时候,看到了不和谐的一幕:
两个骑电动车的人,一个向南行,另一个向北行,至交叉路口时,因速度都很快,来不及刹车了,只听“砰”的一声,两人撞到一块了,其中一个好像伤得不轻,躺在地上,挣扎了几下,没站得起来。这时周围挤满了看热闹的人,把车祸的现场围得很紧,大家七嘴八舌地在议论着,有的还有说有笑,可是没有一个人帮忙救伤员, 这时候交通警察来了,却被围观的人群挡在外面,进不到内面,最后不得不一个一个地疏散,耽误了好长时间,才把伤员送上去医院的车子上。
这是多么不和谐的一幕啊,那么多人,只要有一个人拿出手机,打一个求救电话,或者帮助把伤员送上去医院的车子,就能尽快地救治伤员,为抢救争取时间。如果交通警察来了,大家能迅速地让出一条救援的通道,这样也避免了耽误伤员抢救的时间。
在我们这个文明的国家,文明的社会,却发生这样不文明的事,出现这样不文明的人,让人感到羞耻,我要告诉这里的人们,该觉醒了,我们是文明的城市,每一个人都要做文明的人,让这样的事情,不要再在我们的生活中发生了。