军训作文
8月31日的那个下午, 在飞扬着嬉笑和欢乐的校园内,我一眼便望到了那片跃动的绿色“海洋”,那就是初来乍到的你们,稚气未脱的你们,依旧迷恋于小学欢乐时光的你们。 我想说,欢迎你们来到五十七中的学习殿堂。作为一名经历了1年光景的初中生活洗礼的学姐,我的目光尾随着你们的身影,见证着你们那逐渐走向成熟的心理,倏地想到了1年前的自己,也同你们一样满怀希望地期待着军训的一步步逼近,心中竟有了一种别样的感触。如今的你们,虽身披迷彩服,却无法褪去那份稚嫩。童年的点点光芒依旧在心头闪烁着。 要军训了吧。那身迷彩服,便是你们褪去青涩,走向成熟的标志。但,你们是否真正长大?为何学校门口的马路上浩浩荡荡的汽车长龙最终无奈地停止脚步?为何我们盯着红绿灯一次次地交替却只能无动于衷?为何你们的包裹最终压在了家长们的肩头?为何父母的关切目光始终驻留在你们身上?
毋庸置疑,踏入初中生行列的你们,在父母眼里永远是长不大的孩子。你们,或许不知道上了初中意味着什么,或许不了解初中与小学的天壤之别,或许不清楚初中的节奏有多么紧促。那么,就让这几天的军训时光,褪去你们的青涩,磨砺你们的坚强,点亮你们的未来吧。 飘扬的思绪,重回一年前,那段军训时的“地狱式生活”。冷酷的教官俨然成为了“魔鬼”的代名词,他那一阵阵雷鸣般的怒吼声,让处于一片热浪的我,竟感觉一阵阵寒风穿透了内心。坚信泪水无法洗濯痛苦的我,从不愿在军训生活的每一个角落落泪。即使每天要受尖锐的哨声的“统治”,即使每天要昂首面对严厉又残酷的教官,即使每次用餐时间被教官的命令压缩成了瞬间即逝的5分钟,即使每天被训练折磨得浑身酸软,即使……
像松树般的挺立吧,你们定是一道风景线,一道虽静默却庄严的风景线。像雷电般的行动吧,你们定是一道风景线,一道虽来去匆匆却目的明晰的风景线。你们的每一抹浅笑,每一声呼喊,每一次挺立,每一步前进,都迸发着青春的活力,势不可挡。放飞属于你们的青春吧,让它们承载着梦想,在天际划出一道美丽的弧线;适应这个被舞动的绿色充溢的军营吧,让它真正成为你们成长路上的加油站,让它为前进的你们披上用毅力、坚强、责任铸造的铠甲,去面对前方更多的挫折与磨难;甩开身上的羁绊吧,让军训生活将它们一一斩除,助你们更好地前进吧。 又是一年军训时,不同的是,我第一次站在学姐的角度上,目睹着你们蹦跳着奔向青春的脚步,聆听着你们努力撞开青春大门的声音。这一切,令我思绪纷飞。祝福你们,祝福即将迈上青春之路的你们,坚定而无悔地走下去。