军训作文
团结就是力量,团结就是力量,’。。。。。。一句句响亮的歌声萦绕在耳边,“稍息”“立正”一声声口号回荡在耳畔。心中占据着,一种不放弃的精神,脑海中印着“不抛弃,不放弃”的字样。藏在心里的是坚持,铭记着的是军训的精神。
在那几天,时光飞逝,光阴似箭。转眼间,军训结束已经有一段时间了,但有一位教官是不可忘却的。
那是一个列热炎炎的上午,军训正在进行着,响亮的口号时刻不停,教官们也片刻不离,我被选入国旗班了,多高兴啊!有三位教官带领我们训练,其中,印象最深的就是老大,自从他带我们训练,我们就给他起了老大这样的代号。我认为,叫他老大还是有原因的,他在军队里并不是最大的官,也不是什么都最好的。他给我的第一印象就是庄严与严厉。那种眼神中,看得出是很镇定,他,一位普普通通的班长,但他在我眼里,并不是很普通,当他走到我的眼前时,似乎有种巨大的力量在压迫着我,让我感到恐惧,当逼近我时,又会不由自主的后退。那种军人的骨子里,带着一股刚进,自从他带我训练后,让我感到从内散发出来的大男子汉气概。
他并不知道自己打过数人,而我,就是一个被他用拳头重重攻击的人。那次,我没有打报告便自己偷偷动了一下,他跟我们说过;动可以,不是不让你动,但必须要打报告,我似乎忘却了。本来想偷偷瞒着他动一下,不料却被他瞅见了,二话没说,就气呼呼的给了我一个拳头,我因此并没有感到委屈,似乎打出了我的一个觉悟:错了就该打,多疼也活该。
每当我们训练时,似乎格外轻松,但以看到老大,就会立刻调整,或许,我格外敬仰他吧!
次日,我们走正步走的不好,老大张口就骂,之后,我们又尝试调整,但还是达不到老大所说的 “天荒”。于是,老大又鼓励我们说道;他们都是乌合,我们才是精英,虽然老大气未消,但他一直在鼓励着我们,直到走好才了。
依然是那几天,还是那么值得怀念,当初的,并不是可以诉说的,虽然,我们在一起只有几天的时间,但我一直把他当作是我的一位引师,他所赐与我的,是那种永不放弃的精神,将是我一生所有的坚持!