等待作文
轻轻地,你的手又抚上了我的鼻间,有力的帮我按摩着因感冒而塞住的鼻子,猛地,关于你的记忆如潮水般奔涌而出。
记得儿时第一次入园,正当我兴高采烈的牵着你的手想要走进园门的时候,你却在门口停了下来,告诉我爸爸妈妈是不可以一起进去的。我顿时觉得刚才那漂亮的铁门一下子变成了一个钢铁巨怪,阻挠着我和你。我“哗”的一下哭了出来,急的你又是安慰我又是拿糖哄我,可我还是哭个不停。最终,不知是你感到烦了还是怎么了,你一把拉起我,把我带到了幼儿园老师的身边,只告诉我:等入园仪式结束后会来接我这句话,后就转身走向了门外。我不停地喊着妈妈,跑过来想重新拉你的手,可你只是只是轻轻地把我的小手拉离你的大手,再一次转身。我望着你的背影,等待着你的回头,等待你再一次拉着我的手……可我失败了,最后放弃了,我们背对背的走进幼儿园,终没有看见同样难舍的你在最后转身了。可我要谢谢这份严厉,正因为如此我才早一步独立,早一步坚强。
后来我渐渐长大了,记得有一段时间我的成绩像坐滑梯一样下降,在您的口舌战不见成效后,您毅然举起了手。起初我等待着你的放弃,等待着你的犹豫,但看着您那坚定的目光,我明白您是痛下决心才会这样做的,之后你的手重重地落在了我的屁股上,疼,就这样蔓延全身。于是我放弃了争辩,在您这双严手下茁壮成长。
再后来你渐渐老了,从你看的书中我看到了你正再寻找爱的影子;从你看的电视中我发现了你渴望关爱的心情;从你每天等我放学的神情中,我看到了你在等待我的关心。于是我在学校里不落下一分一秒的做着作业,只为早点回家吃饭;于是我放弃了玩电脑的时间,只为与你多说说话。
其实我早已无需等待,因为幸福一直在我身边。只是化作了你,妈妈。