星期天作文
一个星期紧张的学习生活结束,终于有了放松的一天。
今天,妈妈去姑妈家,奶奶上山摘菜了,家里只有爸爸、弟弟和我。我不打算出去玩,准备在家做一顿香喷喷的饭菜。
“爸爸,我去做饭了。”“做饭?小意思,让我来吧!”我还从没见过爸爸做饭呢,于是,我带着疑问地说:“就你?我有点不太相信。”“别小看你爸爸,想当年我……”爸爸又开始吹他的那一套了。“好好好,我知道,我知道,先做出来再说吧!”我推着爸爸走进了厨房。
刚走进厨房,一不小心,我踩在了弟弟扔的一个香蕉皮上,摔了一跤。爸爸看见了笑着说:“活该,谁叫你不相信我呢?就算你不滑倒,我还想放屁冲你上天呢!”我生气地说:“谁才相信你说的话呢,我可是你的宝贝女儿呀!”过了一会儿,爸爸把饭做好了就去买豆芽。
爸爸提着豆芽袋子,哼着小调地向家门口走来。看着爸爸高兴的样子,我得意地笑了。接着,“哎哟”一声,爸爸中了我设下的“埋伏”,也摔了一跤。豆芽全部倒在爸爸的头上,活脱脱地像个“鸡窝”。
“是谁在搞鬼?”
“我!”我挺着胸站到爸爸面前说:“怎么样?想不到吧!谁叫你刚才嘲笑我!”
爸爸真是又气又好笑,无可奈何地说:“嗨,真有你的,你这小鬼!”说着就向厨房走去。
看,这就是我们家的星期天。