星期天作文
“老师,把星期天还给我们吧,让我们过一个快快乐乐、属于自己的星期天吧!”老师,这句话我是想了很久才向你说的,您听了不会生气吧。老师,当您批改过一摞摞作业本又发给同学们,又翻着书布置作业时,同学们的埋怨您听见啦吗?“这么多的作业怎么能做完啊?”“过星期天就像是给写作业而过的一样!”“写这么多的作业不是要咱们的命吗?”……
“哎—”一阵阵叹息声迎来了枯燥无味的星期天。朋友们的嬉戏和精彩的电视可千万别理睬,要是作业没完,到了学校,可就要加倍补喽!时钟有节奏的地响着,走了一圈又一圈,笔不停地摆动着,写了一张又一张,写着写着,夕阳西下,暮色笼罩了天空,星期天就伴着写字声过去啦。
我甩甩发麻的手,揉揉发酸的眼睛,仰望天空,心中是多么盼望着和伙伴们一起跳皮筋、比赛骑自行车、踢毽子……,但现在只能在家里写作业,在作业堆里度过这漫长而无趣的星期天! 那些小小的期望只能在梦里实现啦。
老师,我真想问一句:“我们的星期天,什么时候才能过得快乐?”