观察500字作文
2009年10月12日 星期一 晴
今天下午,我们班的语文老师让我们每个人回家泡豆子。然后观察,写观察日记。放学后,妈妈带我去了姥爷家。到了那里,我问姥爷:“咱家有豆子吗?”姥爷说:有啊!不过只有黄豆,你要豆子干什么呢?”然后,姥爷给我找出了豆子。我拿了一个塑料杯子抓了一大把,把他们放在了水里。但是,我发现有一些豆子漂起来了,我急忙问姥爷。姥爷说:“那些漂起来的豆子都是坏豆子,不能用了。”于是,我急忙把那些坏豆子捞出来,又重新给那些好的豆子换了水。那一颗颗看上去就像黄精灵一样的豆子,躺在我给它们安的家里面睡觉。我想:你们好好睡吧!明天我再看你们,希望你们能给我个惊喜。
2009年10月14日 星期三 晴
今天,是我泡豆芽的第三天,晚上放学回家,我迫不及待的来看我泡的那些黄精灵门。我发现这些小精灵们都长胖了,有的还把衣服都撑破了,露出了白白胖胖的身子。但也有一些皮还没有掉,但都好像快要掉壳的样子,再仔细观察,发现水几乎给它们喝光了,真能喝,怪不得长得那么胖呢!我赶紧给它们加水。可是它们为什么还没发芽呢?我问妈妈:“我的豆子为什么发不出来芽呢?”妈妈说她也不知道,但让我上网查一查,写完作业,吃过饭,我打开电脑,上网一查,奥,原来要想让豆子长出芽子来,除了要有水分之外,还要有阳光的照射和适当的温度。。这时,我终于懂得了在三年级,曾经学过的一篇课文上面的一句话“植物的生长与温度,光照有着密切的关系。”我决定明天把它们放到阳台上,让它们在充足的阳光下慢慢的生长。