10月1日下午,我们就来到了东江湖舅舅家,但天黑得比较早,所以我就洗洗睡了。
第二天早上四点多,我就被舅妈拖了起来,她说,让我去看捕鱼。外面很冷,却很美,清澈的湖面上覆盖着一层薄薄的雾。走到船上,发现风很大,船摇摇晃晃的。舅舅说一声“坐稳了”,便把船摇到了湖中间。把网一撒后,我们便打开灯,在船上聊天。过了一段时间,舅舅把网收了上来,网上有很多白色的小鱼。哥哥告诉我:那是银鱼。
天大亮了,我们又去摘橘子。哥哥告诉我说,他做了一个东西,能杀好多虫子。于是我也跟过去看,原来他用一个杯子,装上农药,挂在树上。说是这样就对成熟的橘子没有危害了。杯子上趴了好多虫子,我在那边上摘了一个橘子,嗅了嗅。呵——!还真没有农药味。剥了片橘子放进嘴里,凉凉的,甜甜的,真好吃!橘园里的空气很清新,我美美地想着:要是能够在这里摆张椅子,架副望远镜看东江湖的美景,那就更好了。
吃完了饭,我要回家了。坐在机动船里,我把手伸出来,划着水,水冰凉冰凉的,很舒服!