我的童年作文
我们现在的生活,可真是太舒服了。简直是衣来伸手,饭来张口啊!十分快乐,太轻松了。但是,猛然间想一想,以前父母的生活可真是太苦了,今天,我们就来比一比我与长辈的童年。
我听我的妈妈说,她以前的生活,根本就不能同我们相提并论。她以前家里有八口人,可床却只有三张,祖父一张床,所有女的一张床,所有男的一张床,但是女的有五个,男的只有两个,她在睡觉的时候根本就不能翻身,几乎连动都动不了;以前我的妈妈还小,那个时候连电都没有,墙上也没有窗户,屋子里十分黑,妈妈看书,都要放学以后在马路上看,不然的话,没了阳光,就看不了书。
以前我妈的房子才五十多平方米,连厕所都没有,夏天热得喘不过气来;以前妈妈家里学校很远,早上五点就要起床出发,一边吃红薯干,一边走路,有时候地上的灰飘起来,手上的红薯干就不能吃了,只好饿着肚子去学校。
我们现在国家发达了,科技进步了,弯着的腰也直起来了,再也不会过上妈妈以前的生活了,那就来看看我的生活吧!我现在,一家只有四口人,床还是三张,我一张床,哥哥一张床,爸爸妈妈一张床,晚上,想怎么睡就怎么睡;做作业的时候,开上房间的灯,再开个空调,简直妙不可言。
现在我们的房子,比以前的房子大了两倍还多一些,可以在里面自由的玩耍,到了夏天,一边开空调,一边看电视,就像天堂一样;早餐丰富多彩,还可以坐各种交通工具去上学。祖国日日夜夜发展壮大,我们的生活也越来越好,我为我的祖国而骄傲!