小花猫也要刷牙?你一定觉得奇怪吧。别着急,我给你慢慢讲。
这天,我大早起来,到厨房去刷牙,正刷着,忽然听到“喵”的一声,原来我家的小花猫醒了。这是一只刚满月的小猫,既可爱又顽皮,瞧它正歪着头用又圆又大的眼睛望着我,好像好奇地问“喂,你在干什么?”我便说“我在刷牙”。小花猫好像听懂了我的话似的,顽皮劲又来了,它用爪子抓住我的脚,又抬头看着我,好像在请求我也帮它刷刷牙,我被抓得怪痒痒的,就从牙刷上挤点牙膏向小花猫的嘴巴涂去。
可是小花猫一点也不老实,把头往上一抬,我手里的泡沫涂到了,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓向眼睛,你看着它那“手”忙脚乱的样子,便连忙放下杯子,一手把小花猫眼睛上的泡沫轻轻擦掉。