母爱的作文
人世间的母爱是无限的,我应该去珍惜它,不要等你明白了,再珍惜它,那样它会慢慢从你眼前消失,自从我读了那篇叫《泥鳅的母爱》的作文,我便去珍惜母爱,我抓住了,我没有让母爱从我的眼前消失,我成功了。
《泥鳅的母爱》重点写了小作者和爸爸去菜场买了几条泥鳅,回到家,爸爸准备做“油煎泥鳅”。在水盆里别的泥鳅都活蹦乱跳,而有一条泥鳅却蚊丝不动,爸爸将泥鳅淘洗一遍,然后油锅烧热,准备放入泥鳅,那一条泥鳅似乎感到了厄运的降临,不停地扭动起了身子,而相反,其他泥鳅却不动了,或许已经认了命了。轮到它下油锅了,奇怪的事发生了!所有的泥鳅都是直挺挺的,唯有它不停挣扎着,它又换了一种方法,但也不是什么两全其美的方法,只是弯曲着,真像一座“拱形桥”,它宁可让头部受到伤害,也不让腹部受到伤害,难道,它的肚子里有什么不可告人的秘密。我和爸爸捞起了那条鱼,剖开了它的肚子,天呀,里面布满了密密麻麻的卵,原来,它是在保护自己的孩子。
我被感动了,面对养育我十几年的妈妈,我怎能和她顶嘴呢?一想起这十几年妈妈对我无微不至的关怀,我就热泪盈眶。