生活200字作文
生活处处有学问今年春节,爸爸一位朋友从广州回来,说是学到了一手“活鱼”的做法,请爸爸去一品为快。
当然,更主要是想露一手,我最实在太馋了,非让爸爸带我去一饱口福不可。宴席十分丰盛,各种佳肴,色、香、味俱全。我却觉得什么菜都没味道,只是把脖子拉的长长的,两眼死死盯着厨房门口,等着活鱼端出来。不知过了多久,随着“活鱼出来了”的叫声,活鱼终于端出来了。“你们看……”我惊奇、兴奋的叫着,只看见炸的黄黄的鱼身上浇满了纤美的汤汁,鱼的腮,一张一合的,尾巴还在悠闲的摆动。
后来,我问了做菜的阿姨,他告诉我:先把鱼烧熟,再在鱼肚子里放进一条黄鳝,这样鱼就活了。