老师作文
从我们四(5)班走出一位漂亮的老师,白嫩的皮肤,微黄的头发,大大的眼睛炯炯有神。她是什么老师?美术老师?音乐老师?不对,不对,都不对,她是我们的数学老师--马玉香.
我给马老师总结出了三大优点:会上课,关心学生,会指导复习。
平常的课就很有趣,一单元的最后一节课就更不同寻常。马老师领着我们把这一单元从头到尾的知识点分类写出来,一条一条举例,同学们把基础知识掌握了,再接着出些难题,怎么运用讲得十分细致,绝对让你了如指掌。
关心学生可能是马老师让我们喜欢的又一重要因素。马老现每天下午放学布置作业时就会问我们:“语文作业多不多呀?”如果多马老师就少布置一点,为了我们能得到充分的休息。这样善解人意的老师想不让人喜欢都难。
指导复习马老师还有特殊的地方。她让我们自己总结自己认为的重点内容,交给老师,老师认真审批,好的盖成功章,而且表扬。哪有一个同学不想盖成功章,不想得到表扬的,大家认真总结、认真写,那知识就会想“502胶水”一样贴在脑子里。
这样的老师,想不让人喜欢都难。