我想对老师说200字作文
今天是教师节。不管是以前的老师还是现在的老师,我都有好多好多话没有说,今天就借这个机会来表达我的内心。
老师,您就像春天里的第一场细雨,滋润了所有的人:您就像春蚕奉献了自己,装饰了别人;您就像有夏天里的微风,在我们需要时送来一阵阵清凉;您就像冬天 里的火,燃烧了自己,把温暖留给我们。
如果说学习是澎湃沧海,那么灯塔就好比是您,让我们在茫茫大海中不迷失方向;如果说学习是一片无尽的沙漠,您就好比那清凉可口的泉水,让我有了走下去的信念;如果说学习如同一座容易迷路的小树林,您就好比是那夜晚里的北斗星,给我指引正确的方向。
老师,在这金秋的九月,在教师节来临时,我想对您说一声:老师,您辛苦了,教师节快乐!