微笑作文
她,一位人民教师。她,一头乌黑发亮的头发,嘴唇总是微微向上翘着,让人觉得她始终是微笑的。她鼻梁上还托着副沉重的眼睛,让人感到她的知识那么渊博。
有一次,她的一位学生因为在校外打架,把人打伤了。她知道后,把那个同学叫到办公室,微笑着问:“小刚,你知道你哪里错了吗?”小刚傲慢地说:“我知道,但我没有错,是他先惹我的。”说得好象他有千万个理由似的。老师皱了皱眉头,但马上又舒展开了,想了想,微笑地说:“那你知道这样做对另外那个同学造成了多大的伤害吗?”小刚慢慢地低下了头。她又和蔼可亲地教育了小刚一番。终于,小刚小声地说:“老师,我错了!”“没关系,知错能改就是好孩子,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”她微笑着拍了拍小刚的肩膀。小刚抬起了头,笑了,笑得那么轻松。她的微笑诚挚而严肃,仿佛能够纯洁人的心灵。
有一次,她上第二节课,当她走到教师门口是,全班同学都在大吵大闹,他们的吵闹声覆盖了眼保健操的音乐,连眼保健操音乐听了都不知道。她走进教室,教室立刻鸦雀无声,大家都怯生生地等待老师的批评。可是,她没批评学生,只是皱了皱眉头,微笑着给他们上了一课:“同学们,眼睛是心灵的窗头,如果不好好保护眼睛,像老师这样戴上眼镜,是件多麻烦的事啊!你们没戴眼镜……”从此以后,班上很少有人不做眼保健操了。她对学生循循善诱的高尚品质,使我油然而生出一种敬佩之情。 她的微笑亲切而诚挚,使人在严冬赶到温暖,在酷暑感到清凉。她始终是微笑的。她就是我的数学老师——陈老师。