演讲稿400字作文
老师同学们:大家好!
我要演讲的主题是仪态要大方!有些同学在仪表的姿态、风度方面,和大方的言谈方面做得不够好。上课发言,一定要流畅、大声。声音小的只有蚊子叫一样,那你到底是说给62位同学听还是讲给自己听啊?不流畅,有的同学一个”因为”要说不下五遍,下文还接不上去,让人听着累你说得也累,这种感觉会让人受不了的!也是上课发言方面,有些同学伶牙俐齿,大大方方,站有站相,而有些同学就结结巴巴,忸忸怩溺,站没站相,首先让人看了就不舒服。
其次会让人认为他没自信,不会有更多的耐心去听,即使他的回答再精彩。所以,姿态也很重要!风度,是表现在各个细节方面的,比如说:春秋游中午吃饭时,你大方的呈上你的美味佳肴,与伙伴们分享;别人碰倒你的东西时,你能不计较的拾起来,不与别人争论;别人撞倒你时,你对别人微笑,并告诉他你没事,宽容别人。如果你能做到这点,你就是一个有风度的人。仪态大方指的是仪态自然,要求仪态既要规则庄重,又要表现得得体实在。不要虚长声势,装腔作势。因为骄傲,使我对自己的人生对自己的未来期许颇高,使我在成长中顽强且坚持!