兔子的作文
从前,森林里住着一只小兔子灰灰。
有一天灰灰去森林里才蘑菇,不知不觉迷了路。这时,一匹小马走了过来,小兔子灰灰就大喊:“大笨马、大笨马,快告诉我怎么出去?”
“你说我笨?那你怎么不自己出去,叫我干什么?”说完,小马愤怒的走了。于是灰灰一只在森林里转啊转啊,还是出不去。
天气渐渐黑了,一只猫婆婆走了过来,小兔子灰灰赶紧走过去问:“狡猾的猫,快告诉我出去的路。”猫婆婆看见灰灰很着急的样子,摇了摇头,对它说:“小兔子,你是迷路了吗?我可以带你出去,但你要记得,想要得到别人的帮助就要先学会尊重别人。”
灰灰听完后,很惭愧,默默地跟在猫婆婆身后走出了森林。从何那以后灰灰再也没对人不礼貌,而且知道怎样尊重别人。