幸福400字作文
怎样理解幸福,对于每个生活阅历不同的人有不同的可能。我总想,无私奉献的人是最幸福的吧。
大家都很熟悉的雷锋同志,他曾经说过‘我要把有限的生命投入到无限的为人名服务中去。’他就是把为人名服务,帮助有困的人,看作是自己的幸福,的确,在别人最困难的时候,你无私的帮助了他,他会深深的记住你,难道这不算一种幸福吗。
你对祖国、对人名做出贡献、甚至献出自己宝贵的生命,使祖国、人民得到幸福,这不也是一种幸福吗。在‘谁是最可爱的人’中也曾提到,在朝鲜战场上奋不顾身、英勇杀敌的勇士们,他们是在为祖国、为人民的幸福而战斗,这也正是他们的幸福。
也许还有些学生会认为无私的奉献也能算幸福吗真正的幸福是生活过得好,没有烦恼,然而,我却要否定这样的说法,因为生活过得好,没有烦恼,并不能算是真正的幸福,当别人需要帮助时,而你却置之不理。为了自己的利益,不顾别人的利益,你想想,这样做会带来什么后果?这是一种幸福吗?
无私奉献的人最幸福吧,因为付出因为奉献,可以为那么多人做力所能及的事。