我的生活200字作文
我的课余生活丰富多彩,打羽毛球、跳绳、下棋、画画、上网……在这些课余生活中,我最喜欢的还是弹钢琴。
弹钢琴对我来说,是一种学习也是一种娱乐。每天,我都会跑到琴行,拿出钢琴书,坐到钢琴椅上,用我那灵巧的手指,弹起那动听的乐曲,让自己沉浸在这优美的旋律里。在所有的乐曲中我最喜欢那首《扎红头绳》了!
《扎红头绳》讲的是:在旧社会里,喜儿过春节的时候,收到了爸爸送给她的一件礼物--一根红头绳,喜儿非常开心,扎起爸爸送给她的红头绳,唱着这首欢乐的歌。每当我弹起这首曲子时,我的心情也跟着喜儿一起欢跳,似乎我自己也得到了喜儿的那种快乐。
通过弹钢琴,我还学到了许多乐理知识,比如:节拍是怎样表示、大调和小调的区别,让我最感兴趣的是:认识五线谱。五线谱像一条条流淌的小溪,音符就像溪水中的一条条小蝌蚪,它们在互相追逐、打闹,谱出了一首首动听的乐曲。
我的课余生活真快乐!