妈妈的手作文
我的妈妈很爱我,无论何时何地,妈妈总是第一个保护我、关心我。有一个下午,下着大雨,妈妈骑着自行车来接我,凛冽的大风呼呼地刮着,妈妈用力的蹬着自行车,我觉得越来越冷,突然,妈妈停下来,把手套摘下来给我戴上,又把围巾给我系上,接着蹬起车来。到家了,我看见妈妈颤抖着双手拿钥匙开门,手上还裂了几道缝,有的都出血了,一双手又红又肿,肯定很疼!
我真的很不懂事,我在心里暗暗后悔:“真不应该让妈妈把手套摘下来给我戴。”妈妈好像发现了我的后悔与心疼,微笑着对我说:“乖孩子,妈妈不疼,知道心疼妈妈了啊。”顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母亲的付出,体会到了伟大的母爱。我爱我的妈妈,我以后会听妈妈的话,让妈妈高兴。