妈妈的手作文
妈妈的手虽然那样粗糙,但是在这双手中却融入了妈妈对我的希望和关怀。我喜欢妈妈那双手。
记得前年冬天,天上飘着雪花。寒风夹着雪花向正在回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力地踏着自行车,我坐在车后牙齿直打架。这时,妈妈下了车,亲切地对我说:“小丽,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上。顿时,我觉得有一股暖流流遍了全身,不再冷了。不知不觉中,我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天你的手裂了,手上出现了好几个小口子,虽然您笑着对我说:“没关系”,但我知道您的手怎么会不疼呢?只是您不想让我担忧怕影响我的学习。回到家妈妈使劲搓着手,我低下头看着妈妈的手,妈妈的手被冻的青一块紫一块,我一下子投进妈妈的怀抱里哭了起来。妈妈用她那几乎冻僵的手抚摸着我的头说:“好孩子,别哭。你可要好好学习,别辜负妈妈对你的期望啊!”
不知多少次,我从睡梦中醒来,看见她那双手在灯光下为我缝补衣服;不知有多少次,生病的我在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种困难……
我爱妈妈那双温暖而坚强的手。