考试作文
你们知道我最想说的一句心里话是什么吗?那就是——“老天,保佑明天发生奇迹吧!”
当然,我又不是唐僧,所以这句话也不是什么时候都在心里念叨的,它的出现只限于考试前夜。在那个恐怖的夜晚,我的脑子里装的不是周公,而是塞满了这句话……
每次,只要老师一宣布考试的消息,我全身上下的肌肉就会自动收缩,表皮细胞立刻凸起,形成一层鸡皮疙瘩。刚才还满面春光的脸,顿时阴沉了下来。一块无形的千斤巨石,仿佛从几千米高的山岸上滚落下来,正好压在我的心脏上——痛苦呀!如果这时老师再说一句:“快复习,明天就考!”那我的上齿和下齿就会马上开战。我有理由相信,在这一刻,我的肌体抵抗力已经从100直线下降为0了!
这还不算,最恐怖的事往往发生在考完试的中午。这时,老师会神不知鬼不觉地走进教室,对我们几个班干部招招手:“来来来来,你们几个来帮我改卷子。不多,就一点。看仔细哟,你们的卷子也在里面。”天哪……亲手给自己的卷子打叉和画问号的滋味真是惨绝人寰!每一笔下去,心都会隐隐作痛。眼看着分数一点一点地下降,就好像亲眼看着自己慢性死亡一样。
我和其他几个班干部曾经尝试过逃跑,但每次都会被老师的得力“侦探”给“抓”回来。面对这么残酷的现实,我怎能不祈祷奇迹发生?我还年轻,我不想被这么巨大的压力压垮呀……