考试作文
前一次的期末考试已经过去了,发成绩的那一天,我永远不会忘记。考试过后,因为要放寒假,所以同学们高兴的谈论着放暑假要干什么,他们说说笑笑,还打算着怎么过年,预测会得到多少压岁钱……他们的脸上都洋溢着笑容。
既然有高兴,那自然就有不高兴,有些同学在一起对答案,有的知道自己写错了,脸上没有一丝笑容,趴在桌子上一动不动,我也没有心情高兴,因为我担心语文试卷的作文题目,我害怕作文会跑题,批试卷的老师可能会把我的分全扣掉,所以我才担心。我想,我的作文跑题率是百分之二十,万一跑题,后果将不堪设想。此时此刻,我感觉到全班就我一个人最不高兴,是孤独的一个人。
两天后,我们回到校园,这是我们期盼“已久”的日子了,老师进教室之前,有两份奖品已经塞到了我的手中,发奖品的同学说,我的英语、数学考的都不错,而且进步了。老师大摇大摆地走了进来,他让学习委员发下《学习手册》时,我紧张的心情一下子消失的无影无踪,因为我的功课门门都得“A”我变得轻松起来。接着,语文试卷也发了下来,我算了算成绩,哇!!97分,我很高兴。接下来就是“巅峰时刻”,那就是评“三好学生”。
“三好学生”就像一顿美餐,谁都想得到这段时间就犹如“度秒如日”全班只能评十二个“文明少年”老师读着名字,就是没读到我,我的心都快跳到嗓子眼了,当老师点到我的名字的那一刹那,我特别高兴,仿佛见了活菩萨那样,拿到奖状后,我紧紧的抱着奖状,我不让其他同学看,也不让别人摸。当老师布置作业时,作业如同洪水一般多,把好好的一个假期给冲走了,但是,不管怎么样,我还是非常高兴,心想:我省么时候才能跨进家门啊?