生命800字作文
今天是正月初三,爸爸妈妈要带我到农村去看望奶奶。我的心情特别激动,我又可以见到那些让我想念的小伙伴了,还可以抱着小羊羔在草地上翻跟斗呢------,想到这里,我迫不及待地拉着爸爸妈妈来到车站。
等车的人真多啊,只见人山人海,挨挨挤挤。“来啦!来啦!”不知是谁喊了一声。我一看,真的来了一辆汽车,可还没等车停稳,人们便一窝蜂似的挤上前去。一会儿,座位就坐满了,我只好坐在爸爸的腿上。车子终于慢慢悠悠地出发了。“这个车怎么爬的比蚂蚁还慢”心急的忍不住说了一句。正说着,车子停下了,又上来了一大群人,现在车子的过道上也站满了人,爸爸连脚也没地方伸,只好拼命挤在一起。这时,对面又跑来几个人问车子空不空,售票员满脸笑容地说:“还很空呢,上来吧。”“还很空?把我们都吊起来还差不多。”旅客们不满地说。可是那些叔叔阿姨还是上来了,车上更挤了,车子拖着沉重的身体,“哼哧哼哧”地开着。
开到了一个村口,一个老人挥着手大声叫着,司机照例停下了车打开车门。没想到老人并没有上车,而是喘息着说:“你的------你的车可能有问题了,车屁股都歪了。”司机下车察看了一下,回来轻描淡写地说:“可能是车的后杠断了。没关系,我开慢点,不再带人,应该没事的。”听了这话,车上一下子像炸开了锅,大家你一言我一语的,都痛斥司机的财迷心窍,但却没有一个人下车。我小声地对爸爸说:“爸爸,我们还是下车再等吧。”爸爸无奈地说:“这是春节,车子都是这么挤的,下去再等,要等到什么时候。”我不响了。
车子又继续前进着,但是每一次过弯道,每一次和另外的车子交汇时,我都紧张万分,真担心就此出事。正在这时,我看见一个警察叔叔骑着一辆摩托车飞速而来,样子是多么威武啊!警察叔叔拦下了这辆车,并拿走了司机的驾驶证,还联系了一辆车子来接我们。
我的心如释重负,但同时,我又深深地担忧:司机为了多挣钱,人们为了图方便,如此置生命于不顾,总有一天会出大事的。要知生命只有一次啊,为什么不好好珍惜呢?!