生命800字作文
奥林匹克的圣火,历经百年的等待。心潮澎湃,期待奥运,十六天的精彩。
昔日烽火狼烟,今日战歌豪迈!等待了,关注了,一场场英雄的比赛。
奥运的赛场上,有人失意,有人喜悦,有人惋惜!不过,有一种难能可贵的精神,我们依然会铭记。
在12日的男子举重69公斤级比赛中,李培永,这位雅典奥运会男子举重69公斤级的亚军得主,金牌的有力冲击着。在第一次的试举中,挑战了184公斤,但当举起杠铃的瞬间,他左侧脚腕扭伤,导致左小腿出现痉挛。经过医护人员的应急救治后,他一瘸一拐地走下台。看着他这个样子,心不禁的揪了起来,紧紧地握着双手,手心捏出一把汗。想想他应该会放弃比赛吧。但他继续参加了后面的比赛……
屏气观看。这是李培永的第三次试举,他望着脚下的杠铃。慢慢地蹲下,牢牢地握住了他曾握住千万次的杠铃,吐气开声……可是杠铃并没有像他曾经千万次做过的那样,被他高高举过头顶,连肩头都没放上,就已经颓然落下,重重地砸在了地板上。李培永的全身力气似乎也随着这次失败消失殆尽,他松开手,软软地趴在了地上。看着他狠狠地敲着地上的木板,我的心被击败了,已不知眼眶里浸满了泪水。我了解这种痛苦,这里有着惋惜,有着不舍,有着太多,太多……
全场观众仍然给了他潮水般的欢呼和掌声,这位韩国人爬起身,带着微笑向为他喝彩的中国观众挥了挥手。虽然他失败了,但是他那顽强的意志感动了在场的每一位观众,掌声就是观众向李培永呈献的敬礼。
他在赛后的访问中说:“如果我不出去进行最后一次试举,这将会是我有生以来最大的一次遗憾。现在,我尽了自己的全力了,我已经没有任何遗憾。”
这才真正体现了奥林匹克精神,记得在校运动会时,我们班的黑板上写过“即使受伤,那又怎样,至少我们还能拼!”,不也是诠释了奥林匹克精神。失败并不可怕,可怕的是,你输给了自己!我们需要拼搏的精神,我们不想为自己的人生抹上一笔惋惜!
奋发的搏力,润血的骨气,生命的重力。受伤也绝不放弃,失败也如此美丽!