幸福400字作文
一千个人眼中有一千个哈姆雷特。同样,一千个人心中有一千种幸福。从《幸福是什么》这篇文章中,我知道了对于医生来说,他的幸福就是他给病人治病,让病人恢复健康;对于农夫来说,他的幸福是种上许多麦子,然后用麦子养活许多人;对于消防队员来说,他的幸福就是尽量灭火救人,保护人民的财产少受损失;对于花匠来说,他的幸福就是修剪出漂亮的花圃,让别人得到美的享受……掩卷沉思,我的幸福是什么呢?
我想:幸福就是每天早晨起来能吃到妈妈亲手做的早点;幸福就是每天中午吃到学校食堂提供可口的饭菜;幸福就是每天晚上睡觉前听爸爸讲一个童话故事;幸福就是端午节一家人一起包粽子、划龙舟;幸福就是六一节小朋友一起游戏,一起玩耍;幸福就是国庆节举着国旗和全国人民一起喊:“祖国万岁!”幸福就是中秋节亲朋好友围坐一起吃月饼、赏月亮;幸福就是除夕晚上家人能一起吃团圆饭,放烟花。
幸福还是我饿时好心人递给我一个面包;幸福还是我冷时好心人递给我一件衣服;幸福还是我热时好心人递给我一杯凉水;幸福还是我伤心时朋友给我真心的安慰;幸福还是拥有自己的一个房间;幸福还是拥有一个心爱的玩具;幸福还是拥有一位知心的朋友;幸福还是拥有一位爱我的老师……细细想来,我的幸福还真多。这些幸福在许多人眼里可能微不足道,可是在我心中却是至关重要,因此,我快乐,我幸福!