我的爷爷是个留着长长的白胡子的老人。爷爷的胡子给我带来了欢笑。在一个宁静的夏夜里懒虫爷爷躺在院子乘凉,我看见了怀着很愤怒的心情想:啍,你这个没有责任心的坏爷爷乘凉都不叫上你的小孙女,于是我就想了个小妙招来戏弄一下爷爷。我一直目不转睛地盯着爷爷的胡子想办法,突然我想到了一个既完美又好玩的办法:我要给爷爷涂胡子,哈!哈!我立刻行动起来。
我先把颜料弄好,然后就用毛笔涂等涂好以后,又给各颜料的交叉部分勾了线条,看!我够认真了吧!等我全部弄好后,我把全家人都拉了过来,结果全家人没有一个不在哈哈大笑!爷爷还以为自己出了丑,拉拉衣角,拽拽衬衫,但是我们笑的更厉害了,爷爷大惑不解地问道:怎么了?我连忙把镜子递给爷爷,爷爷一看也笑了起来,我们全家人沉醉在了欢笑中……