我的朋友作文
我们家有很多书,大概有一大箱。 家里很多书都是我喜欢读的。比如说《了不起的狐狸爸爸》我最喜欢看。有时候桌子上椅子上都是书。 爷爷说:“读书必须要有三到那就是:心到,口到,眼到”。
以前我并不喜欢读书,就喜欢玩。妈妈为了培养我读书的兴趣,想了一个好主意,那就是每天晚上我们一家人玩剪刀、石头、布的游戏。谁输了谁就读一篇小故事。就算妈妈或爸爸有事情,他们也会陪我玩。 渐渐地,我喜欢上了读书,有时候晚上也要读一篇。家里的书都被我读完了,妈妈便带我去书店买书。我左顾右盼,觉得哪本书都挺好的,经过妈妈的推荐,我买了一本《胡桃木小姐》,回家后,我认真地看完了,里面有许多动人的小故事。他让我懂得了做人要有一颗宽容、博大的心。 一本好书就像一轮太阳,我希望以后同学们也要喜欢读书。