第一次500字作文
我以前看过这样的广告:妈妈在给男孩讲故事,讲到一半突然停下来走了出去,男孩也偷偷跟过去,看见妈妈在给奶奶洗脚。
当妈妈回到房间,看见男孩端着一盆水,走过来,妈妈见了,露出了笑容,让男孩给看自己洗脚。这让我很感动,我心想过几天就是3﹒8妇女节了,要不我也给妈妈洗一次脚。星期六了,我盼望着晚上早点到来。
晚上,我迫不及待地跑到妈妈房间,把妈妈领到卫生间,说:“妈妈,我要给您一个惊喜。”“什么惊喜?”妈妈一脸疑惑地问。“呵呵,这怎么能告诉你呢?不泄密哦。”我神秘兮兮地说。我先让妈妈坐下,然后去放水。过了一会儿,我小心翼翼地把热水端到妈妈跟前,妈妈终于知道我要干什么了,于是就高光地把脚放进水里。我拿起布,认真地帮妈妈搓脚。我脚背上搓搓,拿起毛巾在脚底洗洗,我突然发现妈妈脚上的老茧,这让我想起了:每天,妈妈起早贪黑,工作很辛苦,下班还要辅导我学习;晚上,妈妈半夜起床把我踢掉的被子重新盖上;清晨起床,为我做早餐,这都是为了我!
该擦脚了,我把布弄干,然后在脚上擦擦,“好了—”我说着,笑了。我抬头,望着妈妈心满意足的样子,我暗暗下定决心:一定要学会自立,好好学习,不让妈妈操心了。