第一次500字作文
我想同学们都应该帮助妈妈做过家务吧!比如:扫地、洗衣服、洗碗等等;可我却是第一次帮妈妈买东西。
星期六的中午,妈妈刚想做电子针灸,发现电池没电了,房间里里外外都找遍了一节电池也没找着;于是妈妈对我说:“儿子,去帮妈妈买两节电池好吗?”我一听爽快的答应了。接过妈妈递过来的钱我兴冲冲的朝楼下小超市里跑去,这可是我第一次帮妈妈买东西啊,那个兴奋劲就甭提啦!来到小超市,阿姨笑眯眯的问我:“小朋友你要买点什么呀?”我想:这里会不会没有电池卖呀?犹豫了一下我鼓起勇气问道:“阿姨请问你这里有七号电池吗?”
阿姨依旧笑着回答我说:“真不巧小朋友七号电池卖完啦,你看别的行吗?”我摇了摇头走出了超市。怎么办呀?妈妈还等着用呢。看看路边的报亭我走了进去,抱着试试看的心理我小声问:“叔叔,请问这里有七号电池卖吗?”叔叔笑着回答说:“有啊小朋友,我们这里有好几个牌子的,你想要哪一种?”“南孚的,要两节。”我爽快的回答。叔叔给了我两节电池,付完钱我高兴的回家了。一回到家里我把事情的来龙去脉简要地说了一遍,妈妈高兴的夸我说:“真是一个既聪明又懂事的好孩子,以后家里又多了个小帮手喽!”
同学们母亲为我们付出的实在是太多啦,母爱是无私的,也是伟大的;我们一定要好好学习,用实际行动来报答亲爱的妈妈。