第一次500字作文
星期一的中午,小红放学了,看见妈妈正在做菜。小红心想:妈妈为家里做了这么多的事情,真辛苦啊!我都这么大了,也应该为妈妈做点事情了。
于是小红就对妈妈说:“妈妈,我帮你端菜,好吗?”妈妈说:“好啊,要小心哦,以后你就是妈妈的好帮手了。谢谢你!”小红说:“妈妈,你太辛苦了,这是我应该帮你做的事。”过了一会儿,小红的爸爸、爷爷和奶奶回来了。小红的妈妈说:“小红,你爸爸、爷爷和奶奶都回来了,我们开饭啦。”小红一家人就开开心心地坐在桌上吃饭了。小红吃得津津有味。“妈妈,今天的饭菜真香啊!”小红说,“怎么我从来都没有吃到这么香的饭?”妈妈说:“因为你今天付出了劳动,所以饭才特别香,这就是劳动创造快乐的道理啊!”小红吃得肚皮都快砸了。饭后,小红的妈妈叫小红睡午觉了,可是小红一想到今天帮妈妈做了点事,就怎么也睡不着。下午上课的时候,小红无精打采,还打瞌睡。老师很很地批评了小红。“妈妈,我被老师批评了。”小红闷闷不乐地告诉妈妈。妈妈说:“为什么啊?”小红说:“我今天第一次帮妈妈做了点事情,高兴得没有睡午觉,上课打瞌睡被老师发现了。”妈妈说:“孩子,做任何事情不要有点成绩就骄傲,以后要帮妈妈多做点事,慢慢地就养成了胜不骄、败不馁的习惯。知道了吗?小红说:“知道了,原来劳动还有这么多的学问啊!我以后一定帮妈妈做更多的事情,学更多的东西,还要好好读书。”
小红真是一个既懂事又知错能改的好孩子哦。