春节作文
太棒了!我期盼已久的春节来临啦!瞧,大街小巷人流如潮,各种各样的货物一应俱全,琳琅满目。商场门口挂着一只只大红灯笼,让人心里觉得喜气洋洋。呵,小摊小贩的叫卖声此起彼伏,络绎不绝。我当然也少不了节日的气氛啦!于是便来到爸爸妈妈的房间里给他们拜年。
拜过年后自然要向他们要压岁钱了,看着两张崭新的一百元,我不由得眉开眼笑,高兴得一蹦三尺高。到了晚上,那热闹劲儿就别提了。家家户户灯火通明,人们高兴地燃放着烟花爆竹,那响声真是震耳欲聋。我们全家三口人没有到外面放鞭炮,而是每个人都要下厨做一道拿手好菜。我想了想便想出一道菜“爆炒黄瓜条”。我先把黄瓜清洗好,再切成条,然后又把爸爸的安全帽戴上,再拿来大棉手套,穿上围群,戴上口罩,炒了半天。一会儿加盐,一会儿撒味精,忙得简直是不亦乐乎。
我们全家人又把花生、瓜子、糖果一一摆在桌上。吃的、喝的有了还不算热闹。到了晚八点,我们打开电视机一同欣赏着春节联欢晚会。婀娜多姿的舞蹈,优美动听的歌声,惊心动魄的杂技,有趣幽默的小品……令人捧腹大笑,痴迷陶醉。
这次我们虽然没有回东北和亲人过年,但是在这个充满喜庆气氛的小屋里过春节,却感到异常热闹。这真是我有生以来最快乐的一次春节了。