老师400字作文
每个人都有自己美好的愿望,我的愿望是假如我是一名老师,我会怎样教我的学生,我会怎样带好学生?接下来请静静的听我说吧。
假如我是一名老师,首先,我会教他们学会做人,教化学习思想,净化他们的心灵,让他们心中只有美好的念头,从无邪念。我还要进行教学改革,不会给学生满堂灌。我会教给学生们学习方法,让他们以自己的学习方法主动进行学习,培养他们独立解决问题的能力。另外,让学生参加各种活动,做到动手,动脑,动脚,全面发展,让他们觉得学习是件快乐的事。
我还要教会学生和书做朋友,让他们在书的海洋里遨游,让他们在书中认识古代的诗人李白、杜甫、杜牧……让他们看名著、散文、小说……。让他们欣赏别人的作品,明白书中的道理。现在许多的学生觉得学习很闷,写作文没有素材。假如我是一名老师,我会让学生从身边找到作文的素材。
假如我是老师,我一定要平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。我要让他们感受到集体的温暖,不让哪一位同学在班上受到歧视。自然,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。不过,有些事情还得靠他们自己解决。但是,如果“舞刀弄枪”的话,我可是绝对不允许的!我要让同学们快乐地生活在这个集体里,不让他们受到任何伤害。
你想知道为什么我那么想当一名老师吗?因为老师就像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵,无私地奉献,这是多么的伟大啊!