梦想的作文
最近闲暇的时候我读了一本书《你是我的宝贝》,书的作者是黄蓓佳。这本书讲述的是一个名叫贝贝的孩子是个唐氏综合症患儿,有轻度的智力障碍。贝贝的爸爸在贝贝两岁的时候在野外考察的时候不幸遇难了,母亲离家出走。贝贝一直与奶奶生活在一起,慈爱宽容的奶奶一直努力把贝贝培养成自立有尊严的孩子。贝贝十岁那年,奶奶因心脏病突发去世,贝贝一下子成了孤儿。贝贝的命运牵动了所有人的心,尤其是小区水电维修工李大勇,他深深地喜欢上了贝贝的单纯透明,一直帮助关注着贝贝的成长。贝贝的舅舅,舅妈带着他们的孩子小胖从农村来到城市,跟贝贝生活在一起,舅舅舅妈的小私心在贝贝无暇的心灵映照下逐渐得到了洗礼。
读了这本书,我深深地感受到我的生活是如此的幸福。我的梦想是:从现在开始就要多关注,多帮助那些在福利院里的孩子,让他们能和我们一样能感受到温暖,健康快乐地成长。我长大了想成为一名幼教老师,现在我要好好学习,考上理想的大学,让自己先自立强大起来,这样才有能力去帮助他们。等我长大了,我想成立一个“星星之家”,专门为一些弱势儿童提供服务,为这些孩子们建立一个温暖的家,在那里,没有歧视,没有伤害,只有关怀和温暖。我还要动员大家去帮助关心他们,让他们不再孤单,能和我们一样生活在阳光下,自信快乐成长。