老师作文
时间似山中的流水,随着咚咚的声音流逝回想昨天好似一副画卷引得我浮想联翩、思潮起伏。
毕业了,总想留住了似糖的小学日子,它似酸又似甜,引得人回味无穷,好似就在昨天我们还嬉戏着,好似在昨天被老师批评后滴下泪水……
有人把老师比喻为园丁,可我并不这样认为,我认为的是老师像一位工程师,老师教育我们,传授给我们知识,不就像一位工程师教自己的徒弟如何把房屋修筑的更高更坚固一样吗?她是我们灵魂的工程师,是我们知识的建筑师。
还有人把老师比喻为蜡烛,我觉得这很符合,蜡烛燃烧了自己却点亮了屋子,哪怕是一个小角落而已,也许当电灯的来临,它被关了禁闭,只有在停电时,它才能成为最亮的最棒的;正如我们慈祥的老师,他们把自己的青春留在了那三尺高的讲台上把自己的美丽年华完整的留给了工作。
这工作如此简单,却如此伟大这老师如此普通却如此劳累,如此美丽。回想那时的幼稚天真,调皮有趣,在现在看来不过是傻,但却很没美。
我的老师是台上一只虎,台下是个母,上课时我们一但犯错或是讲话,就必遭秧了。但下课,她竟成了我们最亲密的朋友,和我们打成一片,和我一起唱歌,丢沙包,跳皮筋,看着跳皮筋时笨笨时的老师可真想笑,然而这时的她像一位慈祥的母亲。
谢谢你,老师,有时我觉得您就像一位缝补翅膀的天使,而我们是一群小天使,在您的封补和教诲下,我们会飞了,可是但我们回头看您时,您已白发。
两鬓。是您为我们封补的翅膀,教会我们飞像天空的哲理的。
昨天的小学生涯就像一本童话书,那么的美好,可是那已成了回味不完的糖。我们的童话,三班的童话在不知不觉中结束了,有了完美的句号,老师就是我们的国王,我们是他的部下,在她的领导下,我们学会去自己应战,去击败敌人,在她的领导下童话的结局是幸福的快乐的,不是悲伤的。
老师,谢谢您,我们会把您教会的知识记在心中,把我们的童话记在心中的!
老师作文第五篇
关我尊敬一切善良的人,一切诚实的劳动者。但我最尊敬的是老师。
有一次,我放学后发现我的语文书没有带,就回学校去取。那时,已经很晚了,我想"教室一定没有人了,可我到校后才发现教室的灯还亮着。我满心疑惑的走进教室,看见老师在教室判作业。老师丝毫没有察觉我的到来,仍然在讲台上判作业。我想"老师居然没有发现我来,老师也太认真了吧!"我小声的说:"老师好!"老师没有回答我。我又想"老师居然没听见!哎!再叫一次把。我又小声的叫了一声:"老师好!"老师仍然没有听见,我想"老师判作业太认真了,根本就不受外界的干扰,好!"我又大声的叫了一声:"老师好!"老师这才反映过来,对我说:"啊,有什么是么XXX?"我说:"噢,我的语文书忘带回家了来取。"老师说:"这么晚了,取完书快回家去吧!"我走到座位前,取了书,心想"这就是我们的班主任--赵老师。她白天要给我们教课,晚上还要给我们判作业,老师你实在是太辛苦了。"我问老师:"老师,这么晚了,怎么还没回家呢?"老师说:"我要给你们判作业呀!"我说;"老师再见!"
再回家的路上,我不断的想,不断的对自己说:"这就是我们的老师,我看见了她的工作态度是多么的认真啊!"
我尊敬一切善良的人,一切诚实的劳动者。但我最尊敬的是老师。