生活400字作文
什么是低碳生活呢?
按照科学家的解释低碳生活是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。
低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。
简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括以下一些低碳的良好生活习惯:
1。每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。
2。将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;
3。用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;
4。喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。
5。出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。
6。出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。
7。多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具。
8。养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。
倡导低碳,呵护地球。