生活400字作文
时间过得真快,都三年了。今天,是我到这里的第四个年头的第一天。
是的,三年前的那一天,我只身一人来到这里,来到这个陌生的地方。
还记得,当时刚下火车时,四周都是山,在山的高压下的哪个破败的小火车站,下火车的稀稀拉拉的人,远处有人在招呼,我没有立刻过去,我在等待什么,——直到他转身要走了,我才慢慢地提起行李包向他打招呼——等等,我分明记得当时他眼中的诧异,可我何尝不是呢。
我没说什么,坐在车里看着外面的夜景,一个个小房子飞速的向后跑,时不时的看到有花样的门廊。怎么和我们那里的不同呢,我们家那边的高大威武,这里的只觉得局促。还没来得及思考,便到了我的住宿处。
幽幽的灯光下我吃了半碗面条。我记不得当时什么味道了,其实它可能就没什么味道。直到今天,我也只记得吃的是面,半碗。
从那时起我也就开始了我在这里的生活。