生活400字作文
我的日子里,好象注定是回旋的漂流瓶,承载着厚厚的愿望,随处可想……
——题记
哎,又是一个人,虽然今天是星期天,读书的时候总是盼着今天,但是现在却只能独自窝在沙发里,看看电视,写写作业来打发时间。
经常听人家说:“嗨,好久不见,星期天我们去玩吧。”
经常听同学说:“你看,她怎么这么喜欢安静。”
经常听妈妈说:“女儿啊,你怎么都不请同学来玩啊。”
也经常听见自己说:“哎,我的人际关系怎么这么差啊。”妈妈也经常因为这件事找我聊天,可是一切都照旧,就像太阳永远不会和月亮一同出现。
后来不知怎的,妈妈给了我一个漂亮的水晶瓶和一包糖,告诉我,每交到一个朋友,就往里面撒上一把糖,水晶瓶会因为糖的增多变的更美丽。
于是,我改变了我自己。我主动和同学聊天,我跟他们一起去吃饭,去上体育课,一起玩,于是,一个礼拜后,糖就用完了,水晶瓶也满了。妈妈说的对,水晶瓶不再空虚,放在阳光下,闪闪发光,分外美丽。
此时,我豁然开朗,原来我就是那个水晶瓶,身边的朋友就好象糖,我的生活因为有了他们的存在,变的那么充实,那么甜蜜。
是的,我不在是回旋的漂流瓶了,看吧,天边壮丽燃烧的夕阳,美的让人窒息,冰川开始融化,天空开始烂漫,在背着行囊独自行走时,别望了,给生活加一点糖。