生活400字作文
你在生活中遇到过困难吗?这不,我今天就遇到了困难。我相信,你们也遇到过。
今天中午,妈妈正在盛饭,突然,从厨房传来了一阵响,我和爸爸不约而同地往厨房看去,原来是老妈用力过猛,把饭勺给弄坏了,幸好家里刚好还有一个备用的饭勺,可是还不能用,因为它上面还贴了一个标签。
我试着用手去撕了一下,可是它贴得实在太牢了。这时妈提议说:“要不咱用水泡一下试试!”可是十分钟过去了,二十分钟过去了,只见标签上的纸已经没了,可下面的胶水还牢牢地贴在勺子上。这时爸爸提议说:“要不用牙膏试试,平时桌上的铅笔印用牙膏擦很灵的!”可是擦了老半天,胶水像是一定要“顽抗”到底似的竟然纹丝不动。这时,我忽然想到电视曾经播过一个栏目叫《生活帮帮帮》,上面介绍说可以用风油精擦去双面胶。我怀着试试看的心情用风油精擦了一会。果然,就像变魔术似的,那胶水慢慢地消失了。
大家在平时也经常会遇到过这样的困难吧?相信我的这个小绝招肯定能给你们带来帮助!