习惯作文
“暄,再见!”
“再见”
我自己也不清楚,为什么会对10年前的告别这么记忆深刻。我还记得他微笑着朝我摆手,只觉得那时心里很甜,很塌实。我的笑容很灿烂,一直都向他绽放,因为,他也会还我一个smile,淡淡的,很美,盛开在纯洁的童年里。我感到一种幸福。
这样的告别说了十年,我总不厌其烦。习惯了,和他在一起;习惯了,和他一起笑;也习惯了,这样默默的说再见。彼此间在无形中配合了良好的默契,不用多说,我们心里都明白:这份如雪,如微风般的友谊,我们要好好珍惜。
朋友一直笑我不可思议,面对那张英俊的,你竟没动心。我一时间不知该怎么回答,这个问题我从未想过,也许是太小,心里根本没这概念。他知道后,笑着摸我的头,干净的微笑使我看了入迷。他说,友情和爱情其实是一样的,都是爱,不是吗?他深透的瞳人里映出我的模样,温暖的笑容依旧荡漾在嘴角边上。我无语,只想尽情享受这时刻,让记忆的大门打开……
也许,上帝跟我开了个玩笑,面对现实,我有点措手不及。我和他做梦也不会想到,我们的再见将要变成永远的再见……
当我告诉暄,我要离开这里时,他的微笑没有浮出,只是眼里流露出一种失落和无奈。我目不转睛地看着他,心一直在滴血,我告诉自己,要坚强,因为,他不喜欢我哭的样子。他说看到我哭,他的心里也会难过。我下定决心,只要他说留下来,我会马上上前抱住他,并永远呆在这。暄,你是怎么想的?
他皱着眉头想了好久。我这才发现,他严肃起来也挺帅的,不亚于微笑。他抬起头看着我,脸上是他一贯的笑容,只是比平时有些苦涩,悲哀。他说,”好,那么……再见了。”我顿时呆住了,既而就听见心碎的声音。原来,我在他心中根本不算什么,都是我,自做多情!”暄……再见……”我深呼吸,保持一贯的冷静,正欲先走,他叫住了我”娴,拥抱一下吧。”我回过头,他正殷切地望着我,我忽然就觉得鼻子很酸,很酸……
他的怀里很温暖,还有一种淡淡的香,让人留恋,无法忘怀。第一次,也是最后一次,,在他怀里,我感受到了安全和幸福,这么好的感觉,马上要说再见,遗憾呀!
两个星期后,我收到了暄的邮件,那时我已经搬走了。他告诉我,他一直把那次告别认为和原来一样,只是,太伤感,凄凉了。他一直不解,分手那天,他期待的微笑为何没出现。看到我的微笑,他会有勇气把我留下,可是,没有,他面对的只是一双泪水模糊的眼。他说他很自责,因为一时的迷茫而失去了他的最爱。
我看着看着,眼泪就不知不觉地落了下来。我不怪他,这是我们的错,两个人的错。我们习惯了对方的微笑,习惯了沉默告别,习惯了一切一切。没想到,习惯,会让我们如此伤感……
错了,错就错在:习惯了,沉默告别……