习惯作文
有人说播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获人生。看来习惯的魅力真大啊!——题记
11月17日 星期六 晴
15岁的女孩就像是五线谱,谱出生活的酸甜苦辣,谱出生活的巧妙绝伦,谱出了自己的天空。15岁的天泛着淡蓝的涟漪。
我如同万千女孩一样,正值花季,在花季的女孩总有许多惆怅,许多多愁善感。许多的花季女孩都会有属于自己的“秘密基地”,把自己的秘密写进日记,写进大脑里。当然,我也不例外,有一个记日记的习惯,只是我的日记从来都不上锁,我的抽屉也不上锁,不知为何,同伴会说你记了些啥秘密在日记本里啊,不怕被你爸爸妈妈偷看吗?我微笑着答:“日记本就像是我的另一个朋友似的,无论开心与否,它都会倾听你的述说”。或许别的女孩子也有记日记的习惯,但是她们会买可以上锁的日记本,会把自己的抽屉锁起来,只留给自己一个人欣赏。日记本里记录的无非就是那些深沉、偷乐、让人回味的一份记忆罢了!我的日记不上锁,我也不担心爸爸妈妈会偷看,因为他们对我的爱是那么的宽广、那么的博爱。
12月5日 星期三 阴
从明天起,做一个幸福的人——最终还是无从知晓那位诗人的明天是否来临,而我们注定在这样一个感喟般温暖的句子里交替着表情与亲情。从现在起,做一个幸福的人,从现在起,做一个懂得幸福的人。
宽容别人亦是一种好习惯。法国作家雨果先生曾说过“比天还宽的是海洋,比海洋还宽的是人的胸怀”。在学校,老师常教导我们要和同学好好相处,要懂得谦让。在老师的熏陶下,渐渐的学会了宽容别人。别人不小心把墨水洒在了你的身上,不必大吼,静下心来,宽容他吧!他绝非有意。别人在借你的书时,不小心撕掉了一个书角,不必大怒,静下心来,宽容他吧!他绝非有意。宽容像首诗,被大家朗诵。宽容又似一位阔别重逢的老友,一见面便不释手,让我们携手宽容,一起走向未来。
拥有一个好的习惯,改变一个人的一生。每个人都有自己的习惯,每个人都希望有与别人不一样的人生,那为什么不要一个好的习惯呢?
人生这一条漫长而又短暂的路上,有了一个个习惯伴我披肩斩棘,最终走向人生的顶峰!