今年十一放假的时候,我和妈妈去农村姥姥家。
刚到姥姥家,就看姥姥和姥爷在拔花生。我和妈妈急忙跑过去。我学着姥爷的样子,拿着锄头一上一下的舞动着,可怎么锄,土块总也不听使唤,硬不张嘴。这时,一只小蚂蚱跳到我的鞋上,好像在嘲笑我一样,顿时,我狠下心,使劲的又锄了几下,这回土块终于松开了口,接着用力一拔,哇!一串串、一颗颗肥大的花生破土而出,而且露出一颗颗小黄牙,我拿着收获的果实得意洋洋地给姥姥看,姥姥说:“还没看出来,真长大了,中用了”。我心里美滋滋的。接着,姥爷在前面锄,我和妈妈、姥姥在后面拔,在把花生摘下来。干了一上午才干完。
这次拔花生,我虽然很累,但我很快乐,并懂得了“一份耕耘,一份收获”的道理。