雪花鹅毛似的从天空中飘落下来,好高兴啊!可以堆雪人了!
早晨我和妈妈拿着工具,穿戴好手套和棉鞋来到小区的院子里,开始堆雪人。
首先妈妈把雪用铁锹堆成一座小山,我负责做雪人的头。我用手拍呀拍,团又团,忙得不亦乐乎。终于把圆圆的脑袋做好了,我用小石头当雪人的眼睛用树枝做它的手和嘴巴,用草绳做头发,最后我们给它取了名字“雪太郎”。看着它我想起了童话中勇敢的雪孩子的故事,仿佛我的“雪太郎”也快乐的和我在一起玩耍。妈妈说雪花是冬爷爷送给孩子们的欢乐大礼包,是爱的礼物。我要谢谢冬爷爷。我喜欢它。