好久没有逛街啦,五一节那天,难得妈妈有时间带我去逛街,一上街就看见街上的人川流不息,叫卖声吆喝声此起彼伏。
我们也跟着人群走。咦,前面围着一群人,是什么稀罕玩意儿招来那么多看客?我挤进去一看,原来是一位叔叔在卖小鸡,箱子里的小鸡五颜六色,非常漂亮,许多小朋友走到跟前就走不动了,小朋友们都吭吭唧唧的要买,小鸡也在唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“你们把我带回去吧”。我也非常喜欢它们。妈妈看见我站在那不走,买了两只,我高兴地带着它们回家了,我给它们起了名字一只叫“黄黄”,另一只叫“粉粉”。
我每天一放学回家,就要去看看它们,给它们喂点水,喂点小米,小鸡一天天在长大,我真是太高兴了。