环保500字作文
环保,这是人人都意识到的事情。现在绿色家园逐渐离我们远去,我们从现在开始要保护绿化。植物对人类来说是万万不可缺少的,大家都知道植物是提供给人类呼吸用的空气的,而呼吸对于人类来说是关于生命的延续与否的。
而现在生活在这高科技时代的人却不管这些,一味的追求生活上的舒适。随便把植物毁灭,把原先种植物地方改成高楼大厦的地方,而高楼大厦的原材料哟是树木,现在的高楼大厦几乎处处都有,就连经济不发达的农村都有高楼大厦了,但是大家却从没有想过样做的后果,高楼大厦一幢幢的增多,可树木却一枝枝的减少。设想一下一幢大厦=一片森林,那么上海所用的树木可以使几片森林变成沙漠就不得而知了。我们既然阻止不了已经发生的事,但我们可以杜绝这种事以后发生。我们还可以多种树,如果我们每个人种一片森林就可以挽救一幢高楼大厦。