我想对你说400字作文
很多孩子对自己的父母亲有许多心里话,即一直不敢开口,接下来我想对我的妈妈,说出我的心里话。
妈妈,我想对您说,当我做一件事时,晨您不了解情况下,不要责怪我。比如说明天,我看见您在摇右晃的下楼梯时,快要摔跤,我扶了您一把,您却说:“刘君华,你干吗推我?”其实我想对您说:“我只是看到了您快要摔跤扶了您一把,您却说我推您。”妈妈,您可知道,当时您那样说我,我感到十分委屈,您不但刺痛我幼小的心灵,还会使我们之间的距离越来越远。所以,希望您今后了解清楚情况后,再发表评论,好吗?
妈妈,我想对您说,当我取得很大进步时,千万不要过分地表扬我,这样就会使我骄傲自满,使我的成绩下滑,反而“物极必反”,如果我的学习赶不上同学,即将就会迎来我的“大灾难。”所以我考到不错的时候,千万不要“过分”表扬我,请您要记住这一点。
妈妈,我还想对您说,当我失落的时候,希望您给我鼓励,给我自信,让我重新回到原来,让我能重新扬起波浪,继续前进下去。
妈妈,我想对您说……