老师的作文
敬爱的廖老师:
您好!
同学们都说我是个坚强的好男子汉,天不怕,地不怕,就算天塌下来也有我顶着。可。。。。。。可就是有一件事使我丢尽了男子汉的脸面,失去了男子汉的尊严
,您看了不可能不会笑话我的!您知道吗?俗话说:“男儿有泪不轻弹”,在我懂事的那年起,我就立志当一个顶天立地、不流泪的好男儿,可那件事却让我不得不流下了眼泪。
一个星期六的早晨,我刚起床,就打了一个“惊天动地”的大喷涕:“啊――嚏!”,爸爸见了,笑着说:“狗打喷涕要天晴!”,我一听,鼻子都气歪了,心想:那您岂不是狗的爸爸了?不就是打个喷嚏嘛,真是大惊小怪!就知道挖苦我!我以为就这样就没事了,可刚走到卫生间,接着又是几个响亮的大喷涕:“啊――嚏!”“啊――嚏!”“啊――嚏嚏!”,妈妈听了,果断肯定――我感冒了!她一挥手:“快送医院!”
到了医院,医生给我一摸额头,一把脉,立刻确诊,在处方单上写下字。这时,我打了个哆嗦――医生在处方单上写下了几个让我惊心动魄的字――打针?!输液!?天啊!我差点没晕过去!我可不想受这打针之苦!不行,得溜!我跳下椅子,猫着身子,踮着脚尖,向门外溜去,可哪知道被眼急手快的爸爸发现了,他闪电般的一伸手,像提小猫一样把我给“提”了回来。可恶,我一定要逃出去!我又陪着笑脸向妈妈撒娇:“老妈大人,嘿嘿,我想去上个厕所,嘿嘿。。。。。。”“叫你爸爸陪你去!”什么?天啊,我晕,当――
该打针了,我开始做“革命最后的垂死挣扎”,在椅子上摆来摆去,像在游泳,可爸爸把我死死的按在椅子上,让我想逃也逃不掉啊!唉――这时,医生拿针管走了过来,我咽了口口水,一下子“脸色苍白”,心跳仿佛都没有了。我觉得医生向我走进一步,我就离死亡靠近一步。。。。。正当我胡思乱想之时,医生已经开始在我屁股上消毒了,我全身的神经和细胞一下子都绷紧了,我双手合十,心里默默的叨念着:再见了,亲爱的爸爸妈妈;再见了,可爱的同学;再见了,敬爱的老师;再见了,我的亲戚朋友;再见了,美丽的世界。。。。。。“啊!”针头无情的钻进了我屁股,顿时,疼痛占领了我的大脑,接着又分布到了我身上的每根神
经,说不出来的痛啊!我再也忍不住了,鼻子一酸,泪水如Q堤的洪水夺眶而出:“哇――我不要打针啊,我再也不要打针啊!哇――”我像一个刚出生的小婴儿,哇哇的哭了起来。我的“男子汉大丈夫”尊严顿时消失得无影无踪,唉――
哈,现在想起来那时侯的我可真傻,打针都怕,还是顶天立地的男子汉呢,哈哈!廖老师,您是不是想笑话我了呢?