亲爱的妈妈:
您好!这十多年来,您为我操碎了心。您非常担心我的学习,常常教育我要认真学习,也教导我不要骄傲,不要气馁。有一次,我英语考到了99分,便有点沾沾自喜,您发现后就对我说:“听雨,99分固然不错,但毕竟也是被扣了分的,还没能得到满分啊!不能取得一点成绩就居功自傲哦!骄傲使人落后,要虚心学习才能有进步啊!”听了这话,我脸红了,马上去专心看书了。
还有一次,我数学刚好才考了及格,而好多人都考九十几呢,那天我心情差极了,还萌发出不想认真学习的念头。您知道了后,就对我说:“听雨,不要气馁,考差了我们要认真查找原因,不明白的妈妈还可以教你,只要认真仔细,把不懂的地方搞懂,妈妈相信你下次一定会有好成绩的!”听了您的话,我又振作起来,认真学习,接下来的考试,我的成绩又上来了。妈妈,您辛苦了,我一定会认真学习,不气馁,不骄傲,不辜负您对我的期望!
祝您妇女节快乐!