亲情是世界上真挚而美好的感情,而母爱又是天底下最无私的一种感情。它像春天的甘霖洒落在我的心田,滋润着一颗生命的幼苗。在我成长的道路上,您无时无刻不在关爱着我。
我是一个有良知的人,将不愧于父母的养育之恩。教育之恩。对我而言,您是世界的起源,光芒的起源。是您给了我生命,给了我幸福,让我如葵花像太阳般灿烂饱满、幸福快乐。让我在不知不觉中幸福快乐地度过了十三个春秋。
您是对我影响最深、施爱最浓的长辈,也是我最为信赖的朋友。和您在一起生活,我无拘无束,朝气蓬勃,体会到了亲情的力量,感受到了母爱的伟大,家庭的温暖。
作为一个三口之家,您和爸爸都十分民主,把我当成平等的一员。您没有长辈的固执己见和居高临下,总是耐心听取我的意见、要求和评论,尊重我的选择和意见,我对您毫无恐惧之感。这一点在别的家庭中是很少见的。
对于我的学习成绩,您没有那种“只准成功不许失败”的要求,我不必为考试的高低分而忧心忡忡。我失败的时候,您给我鼓励、给我宽慰,告诉我失败是成功之母的深刻哲理;我成功的时候,您告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
回味您和爸爸与我相嬉的时光、共处的乐趣,正是您们的爱鼓励着我,鞭策着我自强、自立、勇往直前!