亲情作文
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿满山翻飞;如果人间没有亲情,那就是一个苍凉而荒芜的世界。亲情,如同一轮明月,普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下一曲曲爱的颂歌。
一天深夜 ,一场突如其来的泥石流骤时吞没了小山村。次日,当人们循着哭声刨开泥土,掀开屋顶,发现一个约三岁的小女孩竟然活着。人们将小女孩抱出来,可她不离开,边用手指着边哭喊“妈——”,当人们接着往下刨,眼前出现一个女人,身站立姿势,双手举过头顶,仿佛一尊雕塑,,而在她的身下,又刨出一个昂首挺立的男人。女人正是站在男人肩上双手高举小女孩,小女孩才成为泥石流中唯一的幸存者。亲情如山,如山的厚重,如山的崇高,如山的伟大、、、、、、有了亲情,我们才能健康成长;有了亲情,我们才能从痛苦走向快乐;有了亲情,也才有了生命的延续。理解了亲情,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来的路。
一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己的孩子,在被猎人枪杀的关键时刻不惜自己的生命安全,向猎人下跪,求饶,并流出了两行长泪,它倒地后仍是跪卧的姿势,眼角两行泪迹也清晰地留着。人有亲情,动物也有亲情,正是因为这种伟大的情感才使得动物与人之间平等相处。在神圣的亲情面前,无论是人还是动物都是平等的。也正是因为这种情感,让人间变得温暖而明亮。
亲情,是世间一个亘古不变的主题,它没有历史史诗的憾人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,亲情就像一场春雨,一首乐曲,润物无声,绵长悠远。
有了亲情,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了亲情,社会才冷漠严峻走向祥和安康;有了亲情,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了亲情,一切都会变得美好!