小狗作文
奶奶家刚刚养了一只肥胖的小花狗,它的头上是棕色的,两只水晶似的大眼睛中间有一道白色的绒毛。尾巴也又粗又长,弯得一圈一圈的,活像条小猪尾巴。爪子上的毛软软的、柔柔的,肚子上一个点一个点的,如果你按下它的肚子就会弹回来。
有一次我和小狗在院子里玩,这只小狗可懒了,不一会儿就跑到树下睡着了。我决定捉弄它一下,我在地上抓了一把草又慢又轻地走过去,慢慢地把草放到了小狗的大肚皮上,一会儿小狗叫了起来,“呼呼”的声音传满了院子里的每一个角落。“哇”我大叫一声说:“睡得真死啊!像头死猪一样,呼噜打得震天响。”不一会儿它醒了,你们知道它为什么起来吗?原来吃饭的时间到了,它飞快地奔向它的盘子边吃了饭。吃完后它那大大的、肥肥的肚子鼓了起来,活像个毛绒绒的小皮球。
逗小狗玩的感觉真好!