快乐成长500字作文
时光荏苒,岁月如梭,一晃四个春秋过去了,我已经是一名小学四年级的学生了。回味自已走过的路程,深深感到阅读给我知识、给我乐趣、伴我快乐成长。
记得在我二、三岁时,爸爸妈妈给我买了一些图书,这种书有图画却没有文字。那时,这些书帮我认识了什么是苹果、香蕉、桔子,什么是西红柿、黄瓜、茄子等。到了五六岁时,爸爸妈妈给我买了《童话故事》、《一千零一夜》等,这些书既让我欣赏了童话故事又认识了许多生字。一转眼,我已经开始小学生活了,我是多么的兴奋和激动。每天的学习会给我提出各种问题,为了掌握更多的知识,我读了《手把手教我写作文》《手把手教我写好句好段》,从中知道了如何写作文。随着年级的增长,我还订阅了《中国少年报》、《儿童文学》、《小百科》等,在课外读物中学到了很多课本中老师没有讲过的知识。在不断的阅读中我很快融入到了知识的海洋,课外读物中的知识魅力深深地吸引了我。
爸爸经常教导我要想掌握和认识更多知识就要多读书读好书。他告诉我书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我的小房间里专门有一个书柜,每层都摆满了书,我的藏书里有科学普及读物、小说、诗歌等,它们就如同一座座宝藏,让我不断地汲取精华受益颇深。课外时间我的小房间成了我的天堂,它让我在知识的迷宫里遨游,在文学故事情节中陶醉,真让我乐此不疲。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,时代在不断的发展、社会在不断的进步,我必须与时俱进的学习,不断地提高自己的知识储备,才能适应社会发展的需要,只有在求索知识的道路上奋力前行我的人生才会更加完美。