一天晚上,我在看《神笔马良》的书。看着看着,就进入了梦乡。在梦中,我变成了神笔马良。
一天,我拿着我的神笔,来到了S国,我看到了S国发生了大旱。太阳热热的,大地出现了裂缝,小动物们都躲进了山洞。好多人也在要饭吃。有几个人说:“什么时候给我们点饭吃啊?自从大旱以来,我们都几天几夜没有吃过东西了!”我想:“我可以用神笔来帮助这些人呀!”
于是,我就在一个地方画上了许多禾苗,又画了许多的雨滴,用笔一点,就下起了倾盆大雨。
雨越下越大,我看到了庄稼得到了灌溉,有的种子长出了苗,有的苗还长高了一些。小动物们纷纷从山洞里爬了出来。人们看见雨是我降得,庄稼也是我画的,都感谢我说:“太谢谢你了,马良,要不是你,没准儿我们就要饿死了!”我想我只做了这么点小事,人们就这么感激我,我太高兴了!以后我还会为这些人们做更多的事情。
我又看了看,看到庄稼已经喝了好多水,再下就涝了。于是,我就停了雨,画了一架飞机,飞到其它有灾难的地区了……
“快起来,小懒虫,上学都要迟到了,还睡呢!”妈妈的话打断了我的美梦。
起床以后我想:“如果我真是神笔马良,能为人类造神,那该有多好啊!