生活500字作文
说到我国的省级行政区嘛,那是海了去了,但种类是屈指可数。最具代表性的是这三种:比如我的家乡山西,什么方面都得服从上级领导;而香港澳门呢,国家只管国防;还有一个最最特殊的,祖国母亲失散已久的儿子——台湾。不管哪方面中央都不能涉足。可是,我的假期生活是怎么与它沾上边的呢?
NO。1——周末管辖式
每到了周六、周日,爸妈也“放假”了,就得像中央管山西一样管着我了。他们让我做奥数,我得做;让我读名著,我就得转身去读。也不管我累不累,苦不苦。我就像剧场演员手里操纵的木偶一样,毫无自己思考的余地。此时此刻,我最想喊的一句话就是:“理解万岁,自由万岁!”
NO。2——部分管制式
香港、澳门特区,那是繁华极了,祖国母亲好不容易从别人手里把他们夺回来,还能完全管他们吗?无奈,只管国防吧;父母的工作,那是繁忙极了,但谈们用三头六臂作完之后,就不用“坐以待下班”了,但回到家之后怎么可以再严格要求我呢?只是偶尔说几句:“做作业要对、快、好呀!”比起上一种,这种真是好多了。
NO。3——完全自由式
当当当当!压轴的第三种闪亮登场!在周一~周五的大部分时间里,父母在单位拼命工作时,我就成了自由的小小鸟!悠悠闲闲地做完一天的作业,然后看看电视,吃吃零食,看看课外书,我的寒假生活如此美妙!如果站在我家的立场上来选一下“台湾独立不独立”的话,我一定举双手赞成台湾独立!
这三种寒假生活,就像五味调料一样,把我的寒假生活装扮得有滋有味,丰富多彩。