我家里养了2盆文竹,1盆长的高,1盆长的矮,它们的故事非常有趣。这盆高的非常的绿,矮的这盆好像没有营养长也长不高。
一次,我看见它们要比赛谁先到达“山顶”,我就说:“预备,爬!”它们就使劲地爬,高的快到山顶了,矮的爬到了1半,好像很累了,但它还是慢慢地往上爬,眼看高的就要爬到“山顶”的时候,高的终于倒下了,矮的就趁机赶紧爬,终于在高的睡觉的时候赶上了它,连夜的爬上了“山顶”终于比过高的了,所以矮的胜利了。早上高的发现矮的已经在是终点了,高的懊恼极了,心想自己没有坚持住。
你们觉得它们有不有趣,还在比赛呢,文竹努力地爬胜利了,所以我们学习也要努力。