我的理想800字作文
那些年少的梦,那些年少的幻想,那些逝去的年华,那些还在的理想。
对于我的理想,我也不知道如何去表达,总觉得它是透明的,是那个永远得不到的,现实和理想让我不知所措。
小时候,每次放学回家,在小巷里总会出现许许多多的小贩,他们吆喝着,没过一会儿,客人就有一大推,这让我对小贩产生了兴趣,于是那是我的理想就是做一个在大街上可以自由吆喝的小贩。
上小学时看见那些成绩不好的学生被老师责骂,总觉得当老师很威风,于是就有当老师的念头,渐渐地发现校长比老师还好,就有了当校长的想法,就这样随着年龄的增长我也不知道换了多少了理想,而那一次,让我真正的确定了我的理想。
夜晚,灯光绚烂,霓虹灯闪耀着它的光芒,我走在人来人往的街道上,就这样一直走着,不曾停息。突然一个瘦弱的背景出现在了我的视线,那是一位老人,看得出来他的年纪很大了,一身破旧的衣服甚至还约带点味道,那沧桑的眼神,那黝黑的肌肤,真叫人怜惜,老人站在那里,就是那么的站着,什么动作也没有,仔细打量,发现老人手里拿个一个破麻袋,里面装着一些塑料瓶,原来他是捡垃圾的,看着手里那个还有半瓶的饮料,二话不说就将剩下的倒掉,慢慢走向老人,我叫了一声,他没有回应,我碰了一下他,他才反应过来,“爷爷,我这有个塑料瓶你要吗?”他笑了笑,那破损的牙齿露了出来:“要,谢谢你小姑娘。”“不用”,就这样我转身而走,突然从后面传出叫声,我转头望去,看见一个中年男子在欺负老人,我飞快跑去,叫道:“喂,你干嘛要欺负老人!”那个男子向我大叫着:“老子就欺负他怎么样了,他我爸,咋了!”“他是我爸!”这句话使我怔住了,老人是有儿女的,但是为什么老人还在捡垃圾,天啊,这个世界太可怕了,老人叹了口气:“没事,小姑娘,你回去吧,我习惯了,快回去吧。”老人说着,不知为什么,就那么几句话,让我的眼泪情不自禁的滚落下来,那一次,我看透了。
人世间有太多的事情,太复杂,太难捉摸,而现在我只想好好学习,将来找到一个好的工作,孝顺着爸爸妈妈,让他们好好享福,而不再上演这样的一个悲剧,这就是我的理想,简单却又伟大的理想,那个老人,你将会是我人生中,一不小心冒出的插曲。