我的理想800字作文
窗边,一轮圆月,挂在青云端;群星闪烁,星星点点的光散落在空气里,为清冷的夜晚增添了许多光彩。好恬静,好寂静!忽然,一阵凉风,吹散了那圆月上的一层云朵,也吹醒了了我的梦。在我的记忆深处,曾经有那么一个东西,它使你微笑地面对生活;它使你倔强地反抗命运;它让你明白:“沧海可填山可移,男儿志气当如斯。”它就是——理想。我曾不止一次想过:我的理想是什么?……尽管每次都没有得到答案。今天,那一阵风把我吹醒了,我告诉我自己,我的理想,就是——当一名卓越的服装设计师。
我从小酷爱画画,在我的笔下,不管是动物,还是植物,都富有灵气,栩栩如生。也许正是因为喜欢画画,我对那些服装设计师们产生了浓厚的兴趣,时常在电视和杂志上观注他们。
我喜欢那个在桌子上冥思苦想画画的我,我喜欢那个在刚做好的衣服前看看还需要加些什么的我。我喜欢服装设计这个职业,就如我喜欢画画一样的喜欢它!服装设计师,在他们手下会有许许多多好看的衣服诞生,从他们的身上我看到了我的梦想。看着顾客们走后脸上那一抹淡淡的微笑,这就是做服装设计师最大的快乐,也是最大的幸福!这也是我想当服装设计师的原因之一。
我闭上眼睛,任凭凉风吹着我的头发。刹那间,一幅画面出现在了我的眼前:长大的我正坐在属于我自己的工作室里,全神贯注地画着服装设计稿。一会儿,我皱皱眉头,边摇头边说:“不行,不行,这样不行!”一会儿,我点点头,忙称赞道:“这样可能好多了!”就这样反复修改,反复修改,一件漂亮的衣服样图最后出现在了我眼前。我把这件衣服按设计图做出来,挂起来,仔细端详。不一会,一位客人来,买走了那件衣服,看到她脸上那一丝甜甜的微笑,我高兴极了!这是,又吹来一阵风,把我从之中拉回到了现实。
漫步在记忆的沙滩上,岁月的海风,轻轻地吹拂着我的脸庞;理想的大海,无边无际,一眼望不到边。弯下腰来捡起一个海螺,放在耳朵边倾听,听到的,都是我脑海中美好的回忆。我继续走,越走越远……只有旁边那棵当服装设计师的理想之树还在汗水的滋润下越长越茂密!