观察作文
今天中午,妈妈给我买了一个红 彤彤的大石榴,听妈妈介绍,石榴虽然不怎么好看,可它清凉解渴,还有药用价值呢!
听妈妈这么一说,我便对石榴感兴趣了,决定来观察它。石榴的外表并不漂亮,所以石榴妹妹不服气,就在自己的头上戴了一朵小花,让自己美一点。石榴的颜色是黄中带绿的,像小朋友的红脸蛋一样,可是上面还有一些小黑点儿,就像一颗颗痣,我拿起石榴,闻了闻,好像有一股淡淡的清香,我又在他的头上闻了闻,感觉有一股泥土的芳香。我心想:石榴的外表那么丑,里面一定不好吃。是这样吗?