我的朋友作文
什么什么?你没有最亲密的朋友?不可能!只要是你内心深处、无话不谈、形影不离的朋友,那就是你最亲密的朋友了。如果你想知道我最亲密的朋友是谁,那么你就凑近点儿,我和你咬耳朵。
我最亲密的朋友有一双眯眯小眼,他的眼睛本来就小,一笑起来眼睛就眯成了一条细缝。他的笑和我如出一辙。他中等个儿,皮肤白白的,眯眯的眼睛下是笔挺的鼻子,一张大嘴巴,尖尖的瓜子脸旁边有一对精灵般的耳朵,常常让我感到他是一个从天而降的小精灵。他就是哥哥。
我只比哥哥小了那么一两岁,我们从小在同一个村、同一排房子成长,他的性格我最清楚,甚至比他的爸爸妈妈还了解。
哥哥对我十分亲切,可是他一发火,连我也劝不过,对我直翻白眼,吓得我一屁股蹲在地上哇哇地哭起来。哥哥天不怕地不怕,就怕我哭,我一哭,他只好来安抚我,我便趁机和他讲条件:“那你……你以后……哼……要压……压住火气,不对我哼哼……翻白眼。”他无奈地点头,扶起我,我还挂着鼻涕呢,又喝他勾肩搭背,一起说说笑笑了。
哥哥非常喜欢小动物,只要一见就摸摸它们的头,小动物们也不闪不躲,好像很懂哥哥的心,有时还蹭他的腿,哥哥要回家时,小狗小猫还要跟着他不放。记得有一回,我和哥哥手牵手,甩着胳膊,在小河边散步,迎面走来一只流浪猫,哥哥见了,松开了和我紧握着的手,奔向流浪猫。小猫看见了救命恩人,刚刚还走得颤颤巍巍,现在却使尽力气,朝哥哥跑来。平时不怎么爱动物的我,被这一幕给惊呆了。哥哥用他口袋里的三元钱买了一个面包,撕成小片片喂给小猫吃,那可是他一个月的零花钱呀!小猫眯着眼舔着嘴,喵喵叫着,想来像撒娇似的,显得温顺可爱极了。这激起我心中那份隐藏的爱心,怕狗的我,此后也壮胆轻轻抚摸着小狗的头,也能抱起它和它说话,也从口袋里摸出钱买小面包撕成小片片喂给小狗小猫吃。
我最亲密的朋友,我最崇拜的哥哥教会我许多,我珍惜我们的情谊。你有这样的朋友吗?有的话也和我咬咬耳朵吧。