陈靖同学:
你好!
我是温州市建设小学五(10)班的同学,我叫丁琪琪,很高兴能给你写信。
陈靖同学,你和你们班的同学还好吗?在2008年的大地震中,你们班一定有同学失去亲人吧。没关系,只要你们好好读书,回报父母,不管你们父母是生是死,他们都会很开心的。你知道吗?我们班的同学都很担心汶川的一切,汶川的建设怎么样?你们有家了吗?……
陈靖同学,我们学校举行“手拉手” 活动。这次活动很有意义,活动得来的钱,全部捐献给你们。我们学校也热烈欢迎你们班同学来温州做客。
我们早已经把旅游的程序安排好了,第一天,我们会带你去动物园游玩,虽然你们的家乡有国家一级保护动物——大熊猫,但我们温州也有许多你没有见过的野生动物。第二天,我们会带你品尝温州的海鲜,温州市沿海城市,海鲜当然是特产。第三天,你们就会参观我们的学校,你也许会羡慕,但不久的将来,你们也会拥有你梦中的学校。
在我们的“手拉手”活动在第四天举行,在那天,我们会举行一次爱心义卖会。在这次义卖会中,我们会把所有卖得的钱全部捐归你们。其实,在前几天里,“手拉手”活动也在默默进行着,我们会彼此了解。