难忘的一件事作文
九年来,我经历了很多很多的事,但有一件事让我到现在还记忆犹新,久久不能忘怀。那就是----三年前,我家养了一只乌龟,一只渴望自由的小乌龟。为什么说它渴望自由呢?那是因为,自从我们把它从市场买回来后,就一直放在一个很低的盆里养着。我每天都能看见它在拼命地挣扎,它一心想要逃出去,它每天除了吃饭和睡觉,其他时间都是在想办法逃脱,每一次从盆子的边沿掉进盆里时,它都没有失望和放弃,反而是更加努力的拼命往上爬。每次的失败都令它积累了更多的经验,最后它变得非常厉害!结果“功夫不负有心龟”,一天的早晨,我往盆里一看----乌龟不见了!
我赶紧把这特大新闻告知了妈妈,妈妈立刻在家里进行了一次“乌龟扫描大行动”!因为妈妈怕乌龟乱爬,万一晚上爬到床上那不把我们吓死才怪!经过了一小时的大搜查,妈妈终于在大房间的床底下找到了那个“小逃犯”。然后又把它放进了盆子里,现在盆里的石头也给移了出来,乌龟的垫脚石没了,这回要想逃出去,除非请来蜘蛛侠帮它才行了。
接下来的几天,我把乌龟“盯”得更紧,只见它样子非常累,也很少吃东西,大部分时间都是一动不动的,虽然我在盆子里只放了极少的水,但它的头部还一直是湿的,我分不清那些湿湿的东西到底是水还是它的泪。我仿佛看到那只乌龟眼里不时闪烁着泪光,它看起来也瘦了很多,我拼命喂它龟粮和平时它最爱吃的生肉和火腿,但它一直不动于衷。它没法回到以前那种状态了,我想它是绝望了,彻底的绝望了。
我看着它这样子,心里也不好受,渐渐的,它一天只动两三下,连绕盆子走一圈的力气都没了。我终于忍不住跟爸爸妈妈说了这件事,他们过去看了一下那只可怜的小乌龟,跟我一样,他们也很心疼。于是,经过了一次家庭会议的决定,我们终于决定把它放了。
在一个阳光明媚的下午,我们小心翼翼地捧着小乌龟来到了海滩,我把它轻轻地放在浅水滩里。我在心里默默地对它说:“小乌龟,你现在自由了,大海无边无际,你可要好自为之呀!”小乌龟见到了水,马上欢快地游了起来,但它一游三回头,虽然它笑了,笑得那么甜,但它眼睛里还是闪动着泪光,这泪光跟上次的不同,是感激,还是不舍……