青春的作文
锦瑟年华,又是一个秋去;光阴荏苒,不见一个冬来,多少年轮,春去秋来;多少时光,夏走冬藏;我们在青春的日子里剑舞西月,在绿茵茵的运动场上尽显豪气。那是青春的飘逸舞姿……
——题记
盼望着,盼望着,期中考试过了,运动会的脚步近了,心中的烈火即将燃烧了。
一切都激情似火,一切都豪情四溢。兴奋的阳光照亮了世间的阴暗;明朗的阳光辉映了大地的光彩。为了迎接这隆重的市运会,学校各年级都展现自己各具特色的集体舞,让观众目瞪口呆,赞叹不已。
七年级跳的舞与八年级相比,宛如一枝枯萎凋零的野花,使我觉得十分乏味,眼睛感到一阵疲惫。惟有那八年级如排山倒海的威武气势令人回味,令人赞叹。现在看来,它简直就是一首青春的赞歌,一个生命的奇迹!
我端坐在看台上观赏着,只觉一览无余。伴随着一首悠扬动听的歌曲,数百人便开始了他们的表演。他们手脚并用,做出一个个整齐而优美的动作,远远望去,那十个班清晰可见,每个班都是一路纵队,就好像凝结在了一起,那是团结的力量,合作的力量,震动了每个人的心。
一致的动作中间,散发着青春的美丽。他们个个精神抖擞,或交换队形,或拍手示意,或轻松旋转,或蹦跳不息。他们的动作幻化无穷,变化多端,象征着大自然的生生不息;优美的声音满怀激情,象征着对未来的美好憧憬。细看一个男孩,他那双有力的手在空中划过一条弧线,轻松的步伐,清脆的掌声,以及健壮刚毅的身姿,在茵茵的绿草上跳着、走着,那象征着人生中的坎坷磨难,他坦然乐观,刚毅面对,永不服输,坚信“天行健,君子以自强不息。”粗观一个女孩,她那婀娜的身姿,亭亭地在烈日下舞动,轻盈的臂膀在空中慢慢挥舞,那象征着青春的多姿多彩,她将在人生的舞台上优雅展示。
烈日比原来更加毒辣,散发出一种永恒的激情。那十个班悄然聚拢,便让人如梦初醒,忽又分散成五个方阵,更让人大吃一惊,不禁拍手叫绝。他们又重复着刚才的动作,比原来更加有力量,仍不失他们飘逸的舞姿和拘谨的态度,周围的赞叹声和鼓掌声响彻云霄,全场洋溢着无尽的喝彩。
最妙的是,他们十个班一下子变成了“19”这一神奇的图案,它象征着第19届全市运动会的胜利举行。他们用自己微小的身体汇聚成了这一壮观的景象,接着他们最后一次在场上飞舞,那是生命永久不息的跳动,书写着不朽动人的篇章,惊叹了整个世界。
尾声如一杯醇酒,“19”渐渐退去,让人回味无穷。我不禁肃然起敬……
这只是一个开始——运动会的开幕式,接下来烈火将燃烧得更旺。