我的中国梦作文
在这个世界上,任何一个民族都有属于自己的传统文化,都有一段源远流长的历史,都有过属于自己的辉煌……
这些东西汇聚在一起,就成了天上璀璨的星星,闪耀着不同的光辉。 而我们的祖国,有着56个不同的民族。从热浪滚滚的三亚到白雪皑皑的黑龙江,这些不同的文化汇聚、融合在了一起,织成了一段段五颜六色的布锦,这就是我们伟大的祖国。 我们的祖国在历史上也曾昌盛过,大汉王朝,盛唐时期的光辉永远在我们的身上留下了印记,那一段时期是我们永远的骄傲,但中国的近代史,又怎样呢?它混合着人民的泪与血,它有着中华的耻辱,它是黎明前的黑暗。我们不能忘记国耻,应该更加热爱我们的祖国,更要去传承发扬我们的文化——中华文化。
但现在的中国文化,却受到了漠视,遭到了破坏,我们的端午节文化摇身一变,成了韩国江陵端午祭进入世界非物质文化遗产名录,而中医的针灸等也差点被韩国抢注成功。从这点可以看出,我们原本觉得很平常的东西,在别的国家里倍受重视。中国现在也有许多古代建筑、古代文化都在或多或少被人为的或自然灾害中破坏了。
我们现在要加强保护意识,爱护和继承中国的传统文化,向身边的人宣传传统文化,能让许多传统文化的故事代代传承;更重要的是,我们绝对不能再让以前列强瓜分的事上演。为此,更需要我们付诸行动,从现在做起,每一个同学都要去努力学习,长大后去实现我们的梦想,实现我们的中国梦!