我的中国梦作文
梦是一种自然想象,然而我的这种梦不是做梦,而是我的一种梦想,那就是我的中国梦。
我的中国梦又是什么呢?那就是让国家变成一个有素质,有环保意识的国家。老话说了,中国素有“文明礼仪之邦”的美称。我们身为祖国的花朵,应该要好好地报效祖国,可是,现在社会上有许多人不爱护环境,甚至有许多工厂排放臭气熏天的黑烟,还有人乱砍乱伐,造成大量水土流失,导致许多沙尘暴、海啸、地震等袭击我国。
别的不说,就说近几年,汶川大地震造成许多人失去亲人,就连这几日,四川雅安也发生了7。0级地震。就是人们不爱护地球的缘故。
还有几天前,我跟爸爸妈妈去外婆家,路过一个小工厂时,工厂排出来的水、烟,臭得不得了,原本清澈见底的小河,现在就得浑浊不堪,还飘着垃圾呢,就连旁边的树林,树苗全都慢慢死去,就连小鸟也没有了,经过时,那味道真呛人。由此可见排放的浓烟,已经严重破坏了人类生存的环境。
人们,我希望大家能够团结起来爱护大自然,爱护我们的家园,其实也就是爱护我们自己。如果大家要破坏环境,乱克乱伐,人类迟早会面临濒危时代,到时会后悔莫及。
这就是我的中国梦,同学们,我们要不断地努力,让它不要成为一个梦,一个理想,而是要把它变为一个现实。努力吧!朝着这个梦想走去。说不定,未来,我们已经意识到了,那中国梦不再是梦了。