世界上,总有那么一群人,在和平年代,他们甘愿摒弃浮华,默默地守卫在一个不引人注意的角落,双手握着钢枪,看到的尽是人世间的繁华,而心中却只想保卫这片安宁。在战争年代,他们甘冒枪林弹雨,浴血奋战,用生命和鲜血换回了国家的独立和民族的尊严。那就是军人,一群以与大地绝对垂直的姿势站立的人。那就是我所崇敬的人,我所梦想成为的人。
国庆60周年的庆典上,第一次看到她们——一群身着戎装的女兵。她们队列整齐,口号震天,英姿飒爽。一种难以言表的感觉,一股破土而出的冲动。我知道,我的军人情结永没有完结。我知道,我的梦想愈发,愈发迫切。。。。。。
我梦想这有一天成为那片南海的守护者,或许是一个很小的岛屿,小到只能容纳下几百人。这里也许是没有电视、电脑或任何娱乐措施的,但这里有我的战友和我的战犬。他们和我一样肩负着戍边的使命,和我一样热爱着这广阔无垠的海,几年甚至几十年,我都将在这座岛上度过。你或许会问我,怎么能够忍受这样的生活?我只想说:“因为我爱这片海,因为我爱我的祖国。”这是一名战士最执着的坚守。
我梦想有一天我能够站在抢险救灾的最前线。那纷飞的雪无法遮盖绿色身影留下的足迹,坚硬的冰冻也不能阻止我们奋勇破冰的步伐。铿锵有力的话语,挥泪如雨的身影,如山的废墟,有怎么能不为我们让路?厚积的冰雪,又怎么能不为我们融化?世界,又怎么能不为我们这要呢?
我为军人折腰,梦想因我而伟大!